Директора омского ПАТП-4 решили не выпускать из СИЗО

Суд посчитал, что 57-летний Александр Чертоляс может повлиять на расследование автокатастрофы на Сыропятском тракте.

Омский областной суд отклонил апелляцию адвокатов Александра Чертоляса, призывающих заменить для него меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Директор ПАТП-4 будет находиться под стражей до 26 августа, как ранее постановил Куйбышевский районный суд, сообщают «Коммерческие вести».

 

Между тем защитники Чертоляса и некоторые сотрудники автотранспортных предприятий считают главу ПАТП-4 «козлом отпущения». Отрицает свою вину и сам Александр Чертоляс. Напомним, директора обвиняют в том, что он допускал на предприятии многочасовые переработки персонала. Водитель разбившегося автобуса сел за руль очень уставшим. По словам Чертоляса, причина автокатастрофы – не в конкретной организации работ конкретного автопредприятия, а в системном кризисе муниципальных пассажирских перевозок. Ведь водителей заставляла трудиться сверхурочно маленькая зарплата, и подобная ситуация сложилась на всех омских ПАТП.

 

Адвокаты уверяли, что у Александра Чертоляса есть все основания сменить СИЗО на домашний арест: у директора проблемы со здоровьем – в прошлом году он перенес операцию на сердце. К тому же Чертоляс не сможет оказать давление на свидетелей – все они уже опрошены, а документы изъяты полицией.

 

Однако судебная коллегия осталась непреклонной.

11361

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро15.07.2015 06:14:42
ну да, судьи решили показать свою крутизну и знание учебника первого курса, бывает.
назначать после операции на сердце директором ПАТП — всё равно что латать дырки на джинсах туалетной бумагой. нет, ну ведь когда-то и Премьер и Президент были после операций на сердце, но Кремль и Краснопресненская — это не ПАТП.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх