В Омске алкогольную продукцию оставят «без лица»

http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/05/1027.jpg
На бутылки со спиртным планируют запретить наклеивать яркие этикетки, которые заставляют потребителя купить «зеленого змия».

Общественная палата РФ выступила с предложением «обезличить» бутылки с алкоголем. До конца августа продлится обсуждение соответствующего законопроекта, предписывающего наносить на тару со спиртным унифицированные этикетки — однотонные, определенного цвета, с единым шрифтом, без логотипов компаний и индивидуального дизайна, сообщают «Известия».

 

Общественники отмечают, что производители алкоголя научились хорошо играть на психологии человека. Яркие и привлекающие внимание наклейки заставляют купить «горячительного» даже тех, кто не планировал накануне. Более того, все чаще можно встретить на бутылках водки государственный флаг, герб, георгиевскую ленту.

 

Предполагается, что  от прежнего «дизайна» останется только надпись «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью».

 

В свою очередь, есть и противники данного предложения. Как рассказал «Известиям» бренд-директор ООО «Восточно-Европейская дистрибуторская компания» Станислав Кауфман, на формирование бренда и поддержание имиджа тратятся огромные деньги. Если бутылки не будут отличаться, потребитель не сможет отличить хороший алкоголь от некачественного и будет брать то, что дешевле. Поэтому говорить об уменьшении потребления тоже не приходится: люди попросту станут покупать больше.

4561

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc14.07.2015 17:07:39
"Если бутылки не будут отличаться, потребитель не сможет отличить хороший алкоголь от некачественного и будет брать то, что дешевле. Поэтому говорить об уменьшении потребления тоже не приходится: люди попросту станут покупать больше." ©
Мнение старого алкоголика, способного отличить по букету Кизляр от "Казакстана" и Массандру от МКШВ:
1) Вся водка из одной бочки. Если я беру её, то, в первую очередь, смотрю на удобство бутылки и качество пробки. И сам не переплачиваю за всякие бредовые бренды.
2) Если я беру вино, то или известного мне производителя, или очень внимательно читаю самый мелкий шрифт на задней этикетке.
3) "Покупать больше" не станет никто. Всю не выпьешь, и даже самый запойный знает, сколько в него влезет физически.
4) Если закон примут, то специализированные магазины, заботящиеся о своей репутации и потребителе, только выиграют. Тот, кому будет важнее качество, пойдёт именно к ним и не будет брать, как сейчас, под видом коньяка низкокачественную самогонку в ближайшем ларьке, поверив красочной картинке, похожей на солидного производителя.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх