Омичей с «серпом и молотом» на одежде хотят сажать в тюрьму

Жителей, использующих государственную символику советского периода не по назначению, могут приравнять к грабителям.

Как передает «Русская служба новостей», накануне зампред думского комитета по конституционному законодательству, член КПРФ Вадим Соловьев, заявил, что в осеннюю сессию депутаты Государственной думы могут рассмотреть законопроект, ужесточающий ответственность за некорректное использование государственной символики советского периода и России.

 

«Если символика используется в коммерческих целях, нужно получить заключение экспертов – представить определенный дизайн, образец этой продукции. Эксперты сделают вывод: если нет никаких искажений, если используется символика на товарах, которые не вызывают отторжение, тогда выдают заключения. При Министерстве юстиции будет создана экспертная группа, куда войдут филологи, юристы, дизайнеры», – пояснил Соловьёв.

 

По мнению народного избранника, церемониться с такими жителями-модниками не стоит и нужно наказывать их по всей строгости закона.

 

«Если использование государственной символики делается без разрешения и искажается, да еще и целенаправленно искажается, то вступает в силу ответственность: штрафные санкции на юридические, до 5 млн руб., и на физические лица – 10-20 тыс. руб. Уголовная ответственность предусмотрена в том случае, если идет целенаправленное искажение государственной символики, с издевательским подтекстом. Уголовная ответственность в моем понимании должна быть реальная, до 5 лет лишения свободы», – сообщил  депутат. Отметим, что такое же наказание сегодня предусмотрено для грабителей.

5100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх