В Омске книжные витрины заполонила одежда

А двери в магазин с «пищей духовной» - на замке. (ФОТОНОВОСТЬ)

В кризис покупают самое необходимое. Увы, подорожавшие книги стали выпадать из этой категории и в лучшем случае становятся привилегией «интернетизированных» интеллектуалов.

 

Есть в Омске книжный магазин на улице Волкова, прохожие теперь никогда не заходят внутрь. Иногда они останавливаются возле вывески, чтобы припомнить слова Козьмы Пруткова: «Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим». И прицениться, а то и купить товар прямо с зарешеченных витрин. Ведь по уму провожают, но встречают-то по одежке, а именно ею теперь увешан «фасад» заброшенного книжного.

 

 

Омичи мимоходом не упускают возможности поострить:

 

- Наверное, это обмен на книги...(предположила девушка)
- Или, согласно надписи на витрине, «книжная лотерея» (поправила ее женщина).
Мужчина лет пятидесяти, услышав завязавшийся диалог, посетовал:
- Невостребованные ценности устарели и плавно перешли в раздел комиссионного товара.

 

Хозяйка стихийной ярмарки тоже не удержалась от комментария:
- Зачем книги продавать в магазине, если все интеллектуалы сидят в интернете, а остальные просто не читают? А одежда нужна всем.

 

 

Россия когда-то считалась самой читающей в мире... По информации РИА «Новости», русские уже уступили пальму первенства не только индийцам и китайцам, но и таиландцам, филиппинцам и египтянам. Исследование, проведенное NOP World, показало, что больше всех сейчас читают индийцы, которые тратят на это занятие почти 11 часов в неделю. У россиян этот показатель составляет 7 с небольшим часов при среднемировом в 6,5.

 

В Омске случаются попытки возродить интерес к чтению. Например, как писал ТОП55 в фоторепортаже «Появившаяся в Омске Литературная беседка оказалась похожей на книжный киоск», недавно в парке 30-летия ВЛКСМ открыли площадку, где можно не только почитать, но и бесплатно скачать электронные книги.

 

В то же время количество изданных книг в 2014-м, по данным Книжной палаты, сократилось на 10,6%,  прилавки книготорговцев заполонили иронические детективы, фантастические боевики и любовные романы. За этим чтивом еще иногда коллеги-продавцы коротают время в ожидании клиентов.

 

11381

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


игорь15.07.2015 12:30:22
привилегией «интернетизированных» интеллектуалов…да ни так это. просто человек разумный должен читать и читать книгу. на мой взгляд это наиболее правильный источник информации. ощущении инатроения. прелесть новой книги пахнущей типографией ни один кусок пластика не заменит. даже если зто сверх гаджет.все равно . что пиво без алкоголя или женщина из р…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх