Ученые выяснили, почему в стрессовой ситуации человек ест много сладостей

https://yandex.ru/images/search?text=есть%20сладкое%20&img_url=http%3A%2F%2Fs2.passion.ru%2Fsites%2Fpassion.ru%2Ffiles%2Fimagecache%2Fimg92x60%2Fcontent%2Fimages%2Fs_article%2F17397%2Fmainimage%2Fdieta-anons.jpg&pos=10&rpt=simage&_=1436883335244
А помогли им в этом... хоккейные фанаты.

Данные исследования были опубликованы в журнале «Appetite», их суть в том, что люди, находясь в негативном эмоциональном состоянии, как правило, жаждут больше сладостей, чем когда они пребывают в положительном расположении духа.
Чтобы доказать это на практике, ученые опросили и проанализировали поведение 550 хоккейных фанатов, которые болеют за одну хоккейную команду.

 

- Мы определили, как эмоции, вызванные результатами хоккейных матчей, повлияли на восприятие сладкого, соленого, горького, кислого и пикантного вкуса у участников, а также выяснили, насколько им понравились или не понравились те или иные продукты. При негативном настроении продукты с менее приятным вкусом становятся еще более непривлекательными по вкусу, а более вкусные продукты по-прежнему остаются приятными на вкус, - рассказал Robin Dando, доцент кафедры пищевых наук в Корнельском университете в США.

 

Таким образом, получается, что когда мы радуемся, у нас полно положительных эмоций, и сладкая еда кажется нам не такой уж и сладкой, а даже скорее приторной. А когда на нас находит грусть, мы с удовольствием уплетаем конфеты и шоколадки. Так как ввиду нашего эмоционального состояния эта еда нам кажется гораздо вкуснее.

5300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх