Дорофеев, гендиректор фирмы «РемЭксСтрой», проводившей ремонт обрушившейся в Омске казармы, задержан

http://www.trud.ru/userfiles/gallery/6e/b_6e8da2320615269347e0670eca79305b.jpg
Он допрошен в качестве подозреваемого. Представитель следственного комитета заявил, что никто не уйдет от ответственности.

Директор фирмы, проводившей ремонт обрушившейся в Омске в поселке Светлый казармы, задержан, сообщает ТАСС со ссылкой на  официального представителя СК РФ Владимира Маркина. Гендиректор нижегородской фирмы ООО «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев допрошен по делу.

 

«Сегодня в качестве подозреваемого допрошен генеральный директор нижегородской фирмы ООО «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев, после чего принято решение о его задержании в порядке ст. 91 УПК РФ. Как установлено следствием, именно эта организация в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы. Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», - цитирует информагентство Маркина.

 

Представитель следственного комитета заявил, что будут привлечены к уголовной ответственности абсолютно все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии, независимо от занимаемых должностей, званий или былых заслуг.

 

Трагедия произошла 12 июля. В 4-этажной казарме учебного центра ВДВ обрушились пролеты-перекрытия, под завалами оказались 42 человека, 24 погибли.

 

По факту ЧП расследуется дело по трем статьям УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий). Накануне уже был задержан и допрошен первый подозреваемый - начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.

12680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх