Деревья в сквере Дзержинского все-таки вырубят

В ходе реконструкции парк лишится около 80 зеленых насаждений.

Омские общественники, чиновники, дендрологи и представители компании «Идеал-Строй» встретились сегодня в сквере Дзержинского, чтобы обсудить план реконструкции Любинского проспекта. В частности, всех беспокоила судьба деревьев, растущих в сквере: еще задолго до начала строительных работ омские общественники начали паниковать из-за того, что в ходе реконструкции зеленые насаждения будут вырублены.

 

В результате обследования объекта стало ясно, что во время реконструкции придется снести как минимум 80 деревьев. Пострадает и красавец-абрикос, радовавший омичей своим красивым цветением. Чтобы прийти к компромиссу, представители мэрии пообещали, что большинство деревьев в сквере Дзержинского будут не вырублены, а бережно выкопаны и пересажены в другое место.

 

Кроме того, представитель компании подрядчика Павел Черняк пообещал, что компания компенсирует все насаждения и сразу после реконструкции высадит в сквере новые деревья.

6081

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


О15.07.2015 15:21:49
Жаль.Ну, не трогайте вы деревья, рисуйте другие проекты — что, места вам мало, руки чешутся? Здесь красота УЖЕ создана, не лезьте.Ищите другие места, пустырей в городе навалом.Нет, лезут.Только испортят, как на Валиханова теперь — один бетон и пакость.Ломать не строить, бездари вы наши, денежные мешки.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх