Медперсонал омской горбольницы №3 извинился перед пенсионеркой за утерянные результаты анализов

Главврач прокомментировал жалобу пациентки Валентины Ивановой, а также уверил, что с лабораторией теперь «налажена телефонная связь».

Около недели назад на сайте ТОП55 в рубрике «Жалобная книга» была опубликована статья «Больную старушку омские медики в жару послали разыскивать результаты утерянных в клинике анализов». Пенсионерку Валентину Ивановну Иванову возмутило, что медперсонал «гонял» ее, словно полного сил курьера, по городу, а до этого выдать справку для посещения бассейна в санатории врач отказалась, сославшись на ее плохое самочувствие.

 

Редакция сайта направила в горбольницу №3 запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.  
Спустя несколько дней Сергей Трифонов, главврач БУЗОО «Городская поликлиника №3» ответил на запрос редакции официальным письмом, в котором сообщил, что по факту жалобы пенсионерки Ивановой Валентины Ивановны было проведено служебное расследование.

 

В настоящий момент установлено, что ввиду отсутствия результатов анализов в отделении ОВП пациентке действительно было предложено забрать их в основной поликлинике самостоятельно, - не стал отрицать Сергей Борисович. 

 

- Когда Валентина Ивановна прибыла в поликлинику, ее документы уже увезли в отделение ОВП, так как готовые результаты анализов ежедневно развозятся по ОВП с 10 до 11 часов утра. Здесь старшие медсестры уже раскладывают их по участкам, а участковые медсестры забирают их и расклеивают в амбулаторные карты.

 

Также главврач отметил, что данная ситуация обсуждалась на собрании коллектива отделения ОВП, где до сведения всех сотрудников был повторно доведен алгоритм действий при выдаче результатов лабораторных исследований.

 

- В случае возможной утраты бланка результата анализа или при задержке его доставки на участок налажена телефонная связь с заведующей лаборатории и выпиской копии анализа на месте, - заявил Трифонов. - Что же касается врача Кузнецовой И.Н. и медсестры Чайкиной С.В., то  к ним будут применены меры дисциплинарного характера и снижены критерии по результатам работы. Пациентке Ивановой Валентине Ивановне принесены извинения.

5290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх