Минобороны заплатило за реконструкцию обрушившейся омской казармы 63 млн рублей

Получив аванс, компания «РемЭксСтрой» выполнила часть работ и забросила ремонт.

Такую информацию получила накануне газета «Известия» из собственных источников в СМУ №916 - подрядчике работ в казарме.

 

Оказалось, что Минобороны заключило с ООО «РемЭксСтрой» контракт на 83 млн рублей. По документу компания обязывалась выполнить капремонт в 242-м учебном центре ВДВ, расположенном в посёлке Светлый. Как выяснилась, 63 млн компания получила авансом и после это стала делать работу спустя рукава.

 

«Все 2 года работы с ООО «РемЭксСтрой» мы испытывали с ними постоянные проблемы: срок работ срывался, с документацией не было порядка, а в последние полгода строители вообще не появлялись на площадке. Фактически основные виды работ по капремонту казармы были выполнены в период с апреля по декабрь 2013 года», - цитирует издание свой источник.

 

Примечательно, что комиссия Минобороны, которая принимала работу строителей, нашла множество нарушений: в шпаклёвке и кровле было много трещин,  слаботочная система была в плохом состоянии. Однако всё же приняла решение «дать добро» и позволила заселить в это здание юных военнослужащих. Ведомство прикрылось отговоркой, что, мол, зима приближалась, не будут же курсанты жить в палатках.

 

Напомним, что было дальше. В минувшее воскресенье, 12 июля, произошла страшная трагедия. Одна из секций рухнула, в ловушке под плитами оказались 45 курсантов. 23 из них погибли.

Отметим, что сейчас гендиректор компании «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев задержан. В настоящее время его допрашивают по уголовному делу, возбужденному после обрушения казармы.

15631

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро15.07.2015 19:54:23
у комиссии был и другой вариант:
написать рапорт/ходатайство о расформировании учебного центра и передачи получения военно-учётной специальности в ведение структур по месту жительства, регистрации, учёбы, работы получающих военно-учётную специальность.
спецназ готовят в общеобразовательных школах с 12-ти лет, вопрос отдельный спецназ какой подведомственности.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх