На бой с омичами приедут богатыри из близлежащих городов

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fregions.kidsreview.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fcard_600_400%2F07%2F29%2F2014_-_1650%2Fgbmm5o-ci7c.jpg&_=1436958805656&p=1&text=%D1%89%D0%B8%D1%82%20%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0
1 и 2 августа в нашем городе пройдет ежегодный фестиваль средневековой воинской культуры «Щит Сибири».

Известно, что в рамках мероприятия омичам удастся увидеть турнир по историческому фехтованию, массовые постановочные сражения, выступления этно-музыкальных коллективов, номера школ исторического и народного танца, мастер-класс по игре на этнических барабанах, показательные выступления школ боевых искусств.

 

В этом году фестиваль «Щит Сибири» традиционно пройдет во время празднования Дня города, 1 и 2 августа. Только вот на этот раз средневековые шатры сменят место дислокации и переместятся с «Зеленого острова» в парк им. 30-летия Победы.

 

- В этом году на фестиваль приедут представители военно-исторических клубов Томска, Тюмени, Новосибирска, Красноярска, Барнаула и даже Павлодара, - таким образом, наш проект приобретает не только межрегиональный, но даже международный статус. Фестиваль пройдет уже в одиннадцатый раз, за эти годы у нас сформировалась хорошая команда организаторов: все вопросы решаются оперативно. У «Щита Сибири» уже есть своя аудитория, и с каждым годом она расширяется. Поскольку мы переезжаем на новое место, в этом году особое внимание уделяем подготовке фестивальной поляны. И, конечно, привлечению новой аудитории, -  отметил руководитель «Щита Сибири» Антон Панькин.

3600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх