В Омске полковника Пономарева, командира воинской части, по решению суда арестовали на два месяца

http://icdn.lenta.ru/images/2015/07/15/18/20150715184601006/pic_d372402d210a5eef4c2d20164f1843a0.jpg
Пока он находится в СИЗО, но его могут и этапировать в Москву.

В Омске прошло судебное заседание, на котором Олегу Пономареву, начальнику 242-го учебного центра ВДВ, избрали меру пресечения.

 

По сообщению НГС.НОВОСТИ, на первом вчерашнем заседании, 15 июля, судья удовлетворил жалобу адвоката Анатолия Золотарева, утверждавшего, что  Пономарева задержали незаконно. Однако на втором закрытом заседании судья объявил решение не в его пользу: два месяца ареста. По словам адвоката, полковника разместят  в СИЗО, но если будет настаивать Следственный комитет РФ, его могут этапировать в Москву.

 

Защитник планирует обжаловать решение суда.

 

Напомним, 12 июля обрушилась крыша и стены в 4-этажном здании казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 человека погибли. 13 июля задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Он частично признал свою вину в случившейся трагедии, сообщив, что разрешил заселение солдат в казарму.

25402

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Mexx16.07.2015 09:22:16
Как настоящий офицер, как истинный десантник не стал прятаться, не стал ложиться под выдуманным диагнозом в больничку. А доложил командующему и сам пришел с повинной и даже признал что это он разрешил вселиться в казарму. Нашли крайнего? Он что технический специалист? А где руководство фирмы, которая делала ремонт? А где человек, который помог фирме получить подряд? Если тянуть по цепочке — можно всех чинуш и с ними связанных за решетку пожизненно! А еще с показательным судом на площади.
А вы видели его глазам на суде? В них все написано: боль утраты молодых ребят, небоевые потери десантников, переживание за судьбу и своей семьи.
Не там виновных ищут.
У меня 30 летнего мужика, отслужившего в ВДВ, слезы на глаза накатывались от сводок новостей. Вечная память ребятам…
Наталья16.07.2015 21:38:41
Держитесь, Олег Юрьевич!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх