Полковник Пономарев, первый обвиняемый по делу об обрушении омской казармы, пришел в суд с иконой

Перед началом процесса он выступил с небольшим обращением ко всем присутствующим.

Вчера, 15 июля, в Омском гарнизонном военном суде рассматривалось ходатайство следствия о заключении под стражу начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева. Об этом пишет РИА «Омск-Информ».

 

Он стал первым, кто готов отвечать и будет это делать перед судом за крушение здания казармы в УЦ ВДВ 12 июля, в результате которого 24 десантника-срочника погибли и еще 18 получили серьезные травмы.

 

Корреспондент информагентства из зала суда сообщил, что Пономарев на скамью подсудимых взял с собой икону и положил рядом. А перед началом процесса выступил с небольшим заявлением.

 

«Я себя отношу к соучастникам произошедшего, прошу мою вину доказать. Я через своего адвоката обращался с просьбой отсрочить задержание на сутки, чтобы попрощаться с погибшими солдатами и извиниться перед родителями. Такой возможности мне не было предоставлено. Учитывая нахождение в зале прессы, я глубоко скорблю обо всех погибших бойцах, молюсь о здоровье раненых. Прошу рассмотреть мой вопрос о нахождении на территории гарнизона под подпиской о невыезде. Чтобы я мог позвонить отцу и матери, навестить раненых, оставшихся здесь. Я не собираюсь скрываться, мне дорога честь моего учебного центра, моих войск, поэтому я здесь в форме и погонах», - срывающимся голосом обратился к присутствующим начальник учебного центра.

 

В итоге, как уже писал ТОП55, полковника Пономарева по решению суда арестовали на два месяца. Пока что он находится в СИЗО, но его могут и этапировать в Москву.

8602

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Mexx16.07.2015 18:07:59
э, модераторы! Вы зачем коммент удалили? Негодяи!
Дмитро16.07.2015 21:34:13
Интересный оборот с доказать вину. Так можно признаться хоть в затоплении Британика и неоказании помощи Иосифу Джугашвили.
Этапируют, дадут интернет, и будет он военруком общеобразовательного факультета дистантного обучения без отрыва от следственных действий, а свидетельствовать против себя граждане не обязаны.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх