В Чечне омские колонии считают самыми страшными в России

http://www.grozny-inform.ru/LoadedImages/2015/07/15/6cc983x500.jpg
Чеченскому уполномоченному по правам человека поступила очередная жалоба на омскую тюрьму, где издеваются над заключённым-чеченцем.

Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев требует, чтобы осуждённого из Чечни перевели в любую другую колонию за пределами Омской области, сообщает ИА «Грозный-Информ». В записке, которую Малхо Бисутанов передал чеченскому омбудсмену, сказано, что сотрудники колонии №7 в Омской области его пытают.

 

«Особое место среди учреждений ФСИН России, в адрес которых идут жалобы, по словам правозащитников, занимают исправительные учреждения Омской области, за которыми закрепилась слава самых страшных мест принудительного содержания в России», - пишет ИА «Грозный-Информ». По мнению правозащитников Чечни, издевательства над заключёнными в Омской области «отличаются особой жестокостью и изощрённостью».

 

Нурди Нухажиев обратился к прокурору и председателю Общественной наблюдательной комиссии с просьбой принять меры по защите прав Малхо Бисултанова. Нухажиев опасается, что администрация колонии попытается «замять дело».

 

Также Нухажиев написал директору ФСИН России. В письме он просит перевести Бисултанова в исправительную колонию в другом субъекте РФ.

6540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх