Новому омскому ледовому дворцу могут присвоить имя легендарного тренера «Авангарда» - Киселева

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%20%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4&img_url=http%3A%2F%2Fomsk-news.net%2Fimg%2F20140805%2F98e4be4d7d19b4bfa49c3e8866
Спортивное сооружение на Бархатова планируется открыть в декабре 2015 года.

Новый ледовый дворец спорта возводится в городке Нефтяников на улице Бархатова. Стоимость проекта составляет 194 млн рублей, а общая площадь здания превышает 4,2 тыс. кв. м. В спортивном комплексе омичи смогут заниматься хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием, возможно, будут проводиться и массовые катания на коньках.

 

В прошлом месяце строящийся объект лично посетил Вячеслав Двораковский и депутаты Горсовета. Во время осмотра здания омский градоначальник предложил определиться с его названием. Узнав об этом, омские спортсмены и болельщики обратились с предложением с депутату Горсовета Владимиру Кокорину присвоить ледовому дворцу имя заслуженного тренера России, знаменитого хоккеиста и тренера омского ХК «Авангард» Леонида Киселева.

 

Как сообщает пресс-служба АСК, данную инициативу Кокорина и омичей уже поддержали главы Советского и Кировского округов, директор департамента молодежной политики, физической культуры и спорта мэрии Михаил Расин и двукратная чемпионка мира по биатлону Елена Бацевич. Сейчас вопрос находится на рассмотрении в топонимической комиссии.

 

Напоминаем, что Леонид Киселев, воспитанник омского хоккея, несколько лет выступал за омский «Локомотив», год за новосибирский СКА. В 1988 году накануне сезона возглавил «Авангард» и вывел клуб в элитный дивизион первенства России. Основал детско-юношескую спортивную школу «Авангард».

7520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх