Руководство Парка 30-летия ВЛКСМ не спасло «подшефные» территории от загрязнения

На арендованной руководством территории в Парке Победы организовано восемь несанкционированных свалок.

Руководителю Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ К.А. Лукашевичу внесено представление от и.о. Омского межрайонного природоохранного прокурора. На территории Парка Победы, арендованной Лукашевичем, было организовано восемь несанкционированных свалок.

 

В общей сложности незаконные свалки твердых бытовых отходов занимают площадь в 600 квадратных метров, большинство из них расположены в границах водоохранной зоны Иртыша. Между тем в соответствии с законом запрещено складировать отходы в границах таких зон. За защиту территорий от загрязнения несет ответственность арендатор.

 

Омская межрайонная природоохранная прокуратура требует ликвидировать скопления мусора. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, передает пресс-служба областной прокуратуры.

6412

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc16.07.2015 13:08:33
Честно говоря, не понял, о каком парке речь? 30-летия ВЛКСМ или Победы?
Автор16.07.2015 13:25:46
Свалки — на территории Парка Победы, но по закону ответственность за их ликвидацию несет руководство Парка 30-летия ВЛКСМ, которое эти территории арендует.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх