Людей, постоянно сидящих «в телефонах», уличили в депрессии

О духовном состоянии людей ученые предпочли «спросить» у… мобильных устройств.

За главные критерии, позволяющие отследить состояние человека, авторы нового исследования приняли количество времени, уходящее на использование смартфона, и географическое положение его владельца, выясненное опять же с помощью смартфона. 

 

В качестве испытуемых американскими учеными были выбраны 20 женщин и 8 мужчин, средний возраст 29 лет. Данные собирались на протяжении двух недель. Датчик GPS каждые пять минут фиксировал место, в котором находятся «подопытные». Как объяснил ведущий автор исследования американец Дэвид Мор, в состоянии депрессии люди ограничивают круг мест, в которых они появляются: у них попросту не хватает мотивации, чтобы выйти из дома.

 

Ученые считают, что человек, который часто использует смартфон, чаще играет в игры или занимается интернет-серфингом, чем общается с близкими. По мнению исследователей, «в телефонах» люди прячутся от тревожных мыслей, и именно такое поведение и характерно для депрессии, передает Lenta.ru. По мнению авторов исследования, выявить депрессию с помощью такой «диагностики» можно с точностью 87%.

6370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх