Высаженные вместо вырубленных деревья «растут» в Омске только по документам

Активисты регионального отделения Народного фронта озвучили скандальные результаты проверки участков, на которых должны были провести компенсационное озеленение.

Результаты ревизии, проведенной региональным отделением Общероссийского народного фронта, шокируют: на участках, где после вырубки должны были высадить молодые деревья, либо не приживаются саженцы, либо не производится вообще никаких посадок.

 

В частности, активисты проверили улицы Ленина, Богдана Хмельницкого, бульвар Победы, а также парк имени 30-летия ВЛКСМ, Юбилейный сквер и сквер на Мельничной. Как оказалось, вместо обещанных крупномеров здесь появились лишь небольшие насаждения. К примеру, в Юбилейном сквере вместо 30 саженцев здесь нашли 10 подсохших берез и 4 куста рябины. На ул. Богдана Хмельницкого вместо заявленных в документах 450 саженцев - всего 100, причем они также не в лучшем состоянии, передает bk.55.

 

Известно, что из 7500 деревьев, которые разрешила вырубить специальная комиссия, 3500 будут вырублены без компенсационного озеленения. Для того чтобы спасти городские насаждения, общественники предлагают присвоить паркам 30-летия ВЛКСМ, «Зеленый остров», «Птичья гавань», а также парку культуры и отдыха «Советский» и дендропарку статус особо охраняемой территории. Помимо этого, активисты выступили с предложением привлекать к административной ответственности за неисполнение решения комиссии по сносу.

5080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх