В Омске на мошенничестве пойман «серийный» продавец одного и того же металлоискателя

Предоплату в 10 тысяч рублей он взял у шести покупателей со всей России.

Когда зашкалила преступная активность предприимчивого омича, за помощью к омским коллегам обратились иногородние стражи порядка. Жители Алтайского и Пермского краев, Новокузнецкой, Курганской, Иркутской и Волгоградской областей были обмануты мошенником из Омска: каждый из них перечислил на банковский счет нашего земляка по 10 тысяч рублей предоплаты за металлоискатель.

 

Однако у 37-летнего жителя Ленинского округа не было шести металлоискателей - единственный прибор он продал, а потом… не смог остановиться, видя, что потенциальные покупатели продолжают интересоваться уже реализованным товаром. Мошеннический опыт у «продавца» уже был: в феврале этого года он был приговорен к 240 часам обязательных работ за подобные махинации.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». На этот раз злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

3830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх