Полковника Клевакина, как и полковника Пономарева, посадили в СИЗО на два месяца

Суд огласил решение: заключить под стражу.

Замначальника УМВД России по Омской области полковника Сергея Клевакина переводят в СИЗО. Там он проведет ближайшие пару месяцев. Такую меру пресечения сегодня определил судья Сергей Мурастов в Куйбышевском районном суде, поддержав ходатайство Следственного комитета.

 

Полковника задержали  вчера в качестве подозреваемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в особо крупном размере).

 

 По данным следствия, в 2012-2013 гг. из корыстных побуждений Клевакин получил взятку в сумме не менее 4 миллионов рублей за обеспечение в проводимых региональным УМВД аукционах на приобретение служебных жилых помещений для сотрудников ведомства победы коммерческой организации ООО «РБТ-Сервис».

 

Руководителю данной компании Виктору Медведовскому также было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

 

Как уже писал ТОП55, вчера другому полковнику избрали такую же меру пресечения.В Омске  Олега Пономарева, командира воинской части,начальника 242-го учебного центра ВДВ, где на военнослужащих обрушилась казарма, по решению суда арестовали на два месяца. Пока он находится в СИЗО, но его могут и этапировать в Москву.

 

Фото: Диана Огородникова

10030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх