Из-за снижения цен на молоко омских переработчиков этого продукта заподозрили в сговоре

Минсельхоз провел соответствующее разбирательство.

О мерах по снижению возможных злоупотреблений в деятельности предприятий агропромышленного комплекса шла речь вчера, 16 июля, на заседании комиссии по противодействию коррупции, об этом пишет БК55.

 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих рассказал о том, как производителей молока заподозрили в сговоре: не так давно главы муниципалитетов были встревожены снижением цен на молочное сырье, закупаемое в сельскохозяйственных организациях и личных подворьях.

 

Тем не менее Минсельхоз области провел не один раунд переговоров с производителями и переработчиками и пришел к выводу, что согласованных действий в установлении цен на молоко не было.

 

«Причина снижения закупочных цен на молоко не в сговоре, а в сезонном характере производства, так называемом периоде «большого молока» и поведении рынка», - считает Эрлих.

 

Как выяснилось, цены снизились из-за уменьшения объемов потребления молока. Это явление носит сезонный характер. Опять же, с открытием новых перерабатывающих предприятий объемы производства молочной продукции в регионе возросли.

 

Цены на молоко снизились и в рознице, что хорошо для потребителей, но объемы продаж тоже упали. Переработчики вынуждены приобретать сырье впрок, перерабатывая его в сухое и сгущенное молоко, сливочное масло. Запасы уже достигли 800 млн рублей.

 

Сегодня важно решать главную задачу - выходить на рынки сбыта за пределами региона, сообщило облправительство.

6900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх