Омичи отправят петицию о невиновности полковника Пономарева президенту России

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2&img_url=http%3A%2F%2Fya62.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fff0%2F8756491.jpg&pos=3&rpt=simage&_=1437124096812
Автор документа утверждает, что начальник 242-го учебного центра ВДВ невиновен в случившейся трагедии.

Петиция от имени Дениса Глебова с просьбой прекратить уголовное дело в отношении командира 242 УЦ ВДВ в/ч 64712 полковника Олега Пономарёва появилась на сайте change.org. Автор пишет, что Пономарев - «настоящий русский Офицер, который взял вину на себя, потому что в его жизни существуют такие понятия, как честь, достоинство, уважение к мундиру, сила слова».
Документ адресован президенту, главному военному прокурору, а также Омскому гарнизонному военному суду.
Многие из подписавших петицию даже указали причины, почему полковника, который отнес себя к «соучастникам», нужно освободить.

 

- Я считаю, что должно прекратиться уголовное дело в отношении полковника Понаморёва и выпустить его из СИЗО. Олег Юрьевич, сам был солдатом, понимает всё. По собственной воле он бы не заселил ребят в казармы, но по всей видимости ему было приказано. Он понимает, что у каждого из солдат есть родители, братья и жить с тем, что они будут его винить в смерте детей и братьев, с этим жить невозможно. Нужно наказать тех, кто дал ему этот приказ и украл деньги выделенные на казармы (орфография и пунктуация автора сохранены), - пишет один из защитников офицера.

 

Хочется отметить, что  начальник 242-го учебного центра ВДВ Пономарев участвовал в контртеррористической операции в Чечне, выполнял боевые задачи в Боснии и Герцеговине, в зоне Грузино-Абхазского конфликта, был награжден орденом  «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

 

Интересно и то, что, как утверждает автор петиции, протокол о заселении солдат в казарму подписывал вовсе не Пономарев, а его заместитель - полковник Владислав Пархоменко, ранее свидетельствовавший против своего начальника.

10320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх