Омские арматурщицы показали «кузькину мать» своим коллегам-мужчинам

На областном конкурсе профмастерства сварщиков арматурных сеток и каркасов победителями стали женщины. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

17 июля в Омске состоялся конкурс профессионального мастерства для арматурщиков.

 

 

Участники, среди которых, к слову, было немало представительниц прекрасного пола, должны были пройти тест на знание профессии и продемонстрировать практические навыки – сварить каркас и согнуть арматурную петлю. «Для нас, женщин, петля была довольно сложным заданием, так как мы обычно работаем за станком – свариваем арматуру медными электродами», – поделилась Юлия Бурим, сварщик арматурных сеток и каркасов СМУ-5 «Стройбетон».

 

 

Арматурщик  Юлия Бурим лихо рубит металл с 28 лет - до этого она работала в торговле. Несмотря на свою «суровую» мужскую профессию, она умудряется выглядеть женственно: макияж, причёска, маникюр - всё при ней. «Я самоучка, корочек нет. Я пришла, мне показали, как нужно варить. Я встала за станок и стала варить. Первый раз страшно было - искры летели во все стороны, а потом привыкла», - сказала, как отрубила, женщина.

 

 

Члены жюри пояснили, что при выполнении практического задания они смотрели не только на секундомер, но и на правильное выполнение детали: у арматурной сетки должен быть выдержан шаг, а у петли проверяют угол загиба.

 

 

Интересно, что все детали, которые смастерили конкурсанты, в дальнейшем будут использованы при строительстве зданий. «Здесь ничего в отходы не пойдет - это было бы неэффективно, - пояснил Виктор Хмельницкий, заместитель председателя ТОО «Федерация омских профсоюзов. - Другое дело, если где-то найдутся отклонения от заданных параметров. Но эти детали пригодятся в другом изделии, к которому они подойдут».

 

 

В итоге первое место в конкурсе арматурщиков заняла Чекунова Наталья, сварщик арматурных сеток и каркасов ООО «ЗСЖ№5 треста Железобетон», второе - Оксана Шляпич, работница ООО «СМТ «Стройбетон», третье - Станислав Суходрев, сотрудник СМУ2 Стройбетон «Космическое».

 

 

Добавим, что все участники были награждены дипломами, а финалисты получили еще и денежные призы: за 1 место - 8000 рублей, за 2 место - 6000 рублей, а за 3 место - 4000 рублей.

 

 

Отметим, что до конца июля будут названы победители областных конкурсов профмастерства среди представителей 15 рабочих специальностей. Награждение лучших работников пройдет в августе на торжественном мероприятии в честь Дня строителя на Аллее строителей.

 

 

Фото: Максим Самылкин

35003

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


емеля20.07.2015 13:13:34
в омске музчины секси секси
главные арматурщики
и арматурщицы не спали
всем показав кузькину мать
Чотка...Патриотка...Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!22.07.2015 20:03:06
Женщины-стахановки появились и в таких отраслях промышленности, как угольная, лесная и другие, труд в которых считался ранее чисто мужским. Так, Екатерина Падаруева из Артемгрэсстроя стала инициатором стахановского движения среди электросварщиц. Она выполняла норму более чем на 300%. Работница Даль-завода Надежда Бугай перевыполняла норму более чем в 5 раз. УРА ТОВАРИЩИ!!!
Чотка...Патриотка...Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!22.07.2015 20:09:22
Женщины-стахановки появились и в таких отраслях промышленности, как угольная, лесная и другие, труд в которых считался ранее чисто мужским. Так, Екатерина Падаруева из Артемгрэсстроя стала инициатором стахановского движения среди электросварщиц. Она выполняла норму более чем на 300%. Работница Даль-завода Надежда Бугай перевыполняла норму более чем в 5 раз.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх