На индийской ярмарке омичам предлагают каменного пингвина и шерстяную козу

А также «ферулу вонючую», яркие летние наряды и украшения (ФОТО).

 

Уже ставшая традиционной для Омска выставка-продажа товаров из Индии проходит в эти дни в Экспоцентре. Она радует горожан с 10 июля, и наступившие выходные станут последними днями этого визита индийской сказки.

 

 

Во многом восточная ярмарка напоминает ту, что проходила здесь же с 19 по 28 декабря прошлого года. Но если тогда омичи в основном покупали подарки к предстоящим праздникам, то сейчас особым спросом пользуются летние товары - легкие шаровары, сари и юбки, шелковые шарфики, хна для мехенди, яркие сумки и украшения.

 

Яркие краски и пряные ароматы - визитная карточка индийской ярмарки

 

 

Ассортимент в целом на этот раз выглядит несколько беднее, чем зимой, зато и цены приятнее. Хлопковые шаровары яркой расцветки - 300 рублей, деревянные шкатулки (примерно 30-40 см в длину) - 400 рублей, шелковые платки - 400 рублей за пару, кашемировые покрывала - 2000 рублей.

 

Колоритные продавцы - омички в восточном стиле - тоже могут считаться визитной карточкой

 

 

Особое внимание посетители в этот раз уделили прилавку с чаем, рисом и приправами. Ароматизированные чаи, чай масала, чай тулси, индийский длинный рис (басмати) в пятикилограммовых холщевых мешках (800 рублей за 5 кг), приправы для мяса, рыбы и овощей.

 

 

Среди них в маленьких баночках, стоящих тем не менее 200 рублей, притаилась и асафетида - чудовищно-ароматная пряность, по-науке называемая еще «ферула вонючая», а в кулинарии имеющая еще менее лестные прозвища, например, ассоциирующие ее с экскрементами самого черта. При правильном использовании это чудо природы придает еде аромат чеснока и лука, как правило, добавляется в блюда из риса и бобовых. И да, только на слезящихся от запаха глазах нашего корреспондента две баночки асафетиды было приобретено.

 

 

Немало порадовали омичек, как и в прошлый раз, украшения, бижутерия и самоцветы. Крупные гроздья жемчуга, жестяные блюдечки с отшлифованными топазами, авантюринами и аметистами (по 100 рублей за штуку), коралловые и даже пластмассовые бусы... Массивные латунные серьги с теми же кораллами и бирюзой в восточном стиле стоят в районе 700-100 рублей.

 

 

 

Порадовал летний базар и забавными объявлениями. Например, среди масляных арабских духов как всегда в сказочно-красивых флаконах притаился плакатик «Ремонт компьютеров любой сложности=)». Вероятно, для тех, кто не знает, что делать со сломанным компьютером и поэтому отправился на индийскую ярмарку.

 

 

На палантинах в первых рядах можно встретить табличку «Шерстяная коза». Можете быть уверены, коза мягкая и теплая, но и стоит соответственно.

 

 

Еще один повод улыбнуться - неожиданные товары. Например, этот суровейший каменный пингвин, притаившийся среди драконов, зайцев, уток и других фигурок из оникса. Согласитесь, последнее, с чем у простого русского человека ассоциируется Индия, это пингвины.

 

 

Среди минусов по обыкновению стоит отметить, что качество большинства текстильной продукции на индийской ярмарке следует подвергать тщательной проверке - иначе можно приобрести порванный или испачканный товар. Причем это в равной степени относится и к дешевым юбкам за сто рублей и к претенциозным шелковым платкам, разошедшиеся швы, затяжки и пятна могут поджидать где угодно.

 

 

Тем не менее такие дефекты являются отличным поводом потребовать внушительную скидку, чем многие «фанаты» индийских товаров и пользуются, покупая сразу несколько вещей за бесценок и приводя их в порядок самостоятельно.

 

Традиционное развлечение для посетителей - мехенди

 

Несмотря на эти особенности, общее впечатление от ярмарки как всегда позитивное и яркое, и тем, кто оценил зимнее мероприятие, стоит обязательно в выходные успеть посетить Экспоцентр.

 

Индийцы, несмотря на жару, демонстрируют товар прямо на себе. Что ж им к «теплой» погоде не привыкать

25710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх