Омского грабителя вычислили по браслету на ноге

Злоумышленник решил накопить денег на новый телевизор, но делал все неправильно.

Вчера следственным отделом ОП № 9 было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

 

Накануне в дежурную часть сообщили о том, что в подъезде дома по ул. 10 лет Октября неизвестный напал на женщину и сорвал с нее золотую цепочку стоимостью 5 200 рублей.

 

На месте происшествия оперативники выяснили, что около 20:00 54-летняя омичка возвращалась домой из магазина, когда в подъезде неизвестный напал на нее и отобрал украшение.

 

Крики о помощи услышали отдыхающие во дворе жители соседнего дома: двое мужчин 32 и 33 лет. Они не растерялись и схватили злоумышленника, но в ходе завязавшейся драки ему удалось вырваться и скрыться, оставив «на память» о себе похищенную цепочку и электронный браслет, который носил на ноге.

 

Оперативники изъяли браслет и выяснили, что это специальное электронное устройство, надеваемое на осужденного к наказанию в виде ограничения свободы с целью его дистанционной идентификации и отслеживания местонахождения.
С помощью браслета полиция установила личность грабителя и задержала его у него же дома. Как оказалось, 26-летний рецидивист таким «некультурным» способом решил накопить себе денег на новый телевизор.

 

В настоящее время следователи проводят мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы: очные ставки, проверки показаний на месте. Решением суда ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабежи и разбои подозреваемый арестован, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

6910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх