Из-за обмана бывшей жены омичу грозит уголовное преследование как злостному должнику

Из-за стечения обстоятельств мужчина оказался должен 255 000 рублей по алиментным платежам.

В ходе совместного рейда судебных приставов и инспекторов ГИБДД был остановлен автомобиль, водитель которого числился в розыске как злостный должник по алиментным платежам. Всего на кольце у Ленинградского моста и у ДК «Рубин» задержали 33 должника по исполнительным производствам.

 

Как оказалось, один из должников - Павел И. - находился в розыске, поскольку уклонялся от уплаты средств на содержание 10-летнего сына. Когда мужчина узнал об этом, он был крайне удивлен. По его словам, около двух лет назад они с супругой договорились о том, что он отказывается от своих претензий на ребенка, в том числе от родительских прав, тем более что вообще не уверен в том, что именно он является отцом мальчика. Бывшая жена, в свою очередь, пообещала отозвать исполнительный лист о взыскании алиментов.

 

Впоследствии оказалось, что некоторое время женщина действительно не интересовалась алиментами, но осенью 2014 года она внезапно снова захотела взыскать денежные средства. Поскольку установить место нахождения должника не получилось, он был объявлен в розыск.

 

В результате задолженность Павла И. составила порядка 255 000 рублей. Официально мужчина не работает, периодически подрабатывает водителем, тем и живет. Автомобиль Mazda, на котором он ездит, принадлежит другому человеку.

 

На следующий день Павел И. сам приехал в отдел судебных приставов с намерением во всем разобраться. Он не понимает, почему бывшая жена не сдержала своего обещания, и хочет с ней поговорить. По его словам, у него новая семья, маленький ребенок, и проблемы с законом ему ни к чему.

 

Тем не менее, если ему не удастся убедить бывшую жену сдержать свое слово и забрать исполнительный документ, проблемы у Павла будут нешуточные. Его могут привлечь к ответственности по ст. 157 УК РФ. Возможно, при встрече с бывшей супругой ему удастся решить эту проблему, однако приглашенная на этот же день взыскательница в отдел судебных приставов не приехала.

6800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх