В Москве прошла церковная служба по погибшим омским десантникам

На панихиду пришли не только родители солдат.

Как сообщает «Интерфакс», сегодня, 19 июля, в московском храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках прошла панихида по десантникам, которые погибли 12 июля при обрушении казармы в 242 омском учебном центре ВДВ, расположенном в поселке Светлом.

 

Известно, что на церемонию пришли  ветераны ВДВ, офицеры, солдаты и родители пострадавших в Омске военнослужащих. Кроме них на службе присутствовали министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, заместители министра обороны России Николай Панков и Руслан Цаликов, председатель центрального комитета ДОСААФ Александр Колмаков.

 

Перед началом панихиды настоятель подворья Патриарха Московского и всея Руси при штабе ВДВ протоиерей Михаил Васильев провел молебен о здравии болящих воинов-десантников.

 

Напомним, что в казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском обрушились пролеты-перекрытия. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них позже скончался.

5230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх