Родственники сообщили о гибели в Таджикистане омских военнослужащих, спасавших товарища из реки

Вместе с ними трагически погиб военнослужащий из Перми.

В Таджикистане сержант разведывательной роты военчасти 54306 города Куляб Александр Мудров, уроженец Омска, героически погиб, спасая боевого товарища, об этом пишет портал Накануне.RU. Как рассказала изданию вдова Александра, Анастасия Мудрова, с ним погибли пермяк и другой омич.

 

Как оказалось, трагедия произошла еще 29 июня на одном из полигонов в Таджикистане. В этот день проходили занятия по тактической подготовке, и четверо молодых людей во главе с сержантом Александром Мудровым переходили вброд реку Вахш, чтобы зайти в условный тыл противника.

 

«Последний парень в колонне поскользнулся и упал. Его стало уносить течением. Река очень бурная. Мой муж начал спасать сослуживца - его спас, но и с берега помогли. А двое парней и мой муж не смогли спастись, и их унесло течением. Моего мужа и Сашу Потураева нашли и похоронили в России, а Иван Колосов числится пропавшим без вести»,- рассказала Анастасия.

 

Вдова погибшего героя пояснила, что супруг родом из Омска, Александр Потураев из Перми, а Иван Колосов из поселка Колосовка Омской области. Кроме того, она добавила, что ее мужа представили к награде посмертно - «Медаль за отвагу».

 

Также, по данным портала, в ЦВО и военной прокуратуре не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

7590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх