Омичи, угрожая оружием, украли КамАЗ рачков с озера Эбейты

http://static.ngs.ru/cache/turizm/images/5617f72630a34e041288639b0a4b32ca_1024_768.jpg
Экстравагантное преступление произошло накануне в Москаленском районе: несколько мужчин, угрожая оружием, похитили икру рачков из соленого озера.

Вчера в полицию Москаленского района обратился владелец предприятия, специализирующегося на добыче биологических ресурсов на соленом озере Эбейты. Бизнесмен рассказал, что ночью его сотрудники загрузили в КамАЗ добытую икру рачков, чтобы к утру доставить его на базу. Однако работники вернулись без улова.

 

Оперативники выяснили, что ночью, около 01:00, несколько мужчин принудили сотрудников загрузить мешки с икрой рачков в другой КамАЗ. Злоумышленники при этом угрожали предметами, похожими на огнестрельное оружие. Заполучив чужое имущество, преступники скрылись. Проведением розыскных мероприятий занялись полицейские из близлежащего Марьяновского района, к ним подключились сотрудники управления уголовного розыска и ОМОН.

 

В результате слаженных оперативных действий полицейские обнаружили искомый КамАЗ, выезжающий из леса недалеко от аула Донбай, следом ехал джип Range Rover и МАЗ, в которых находились подозреваемые.

 

Остановив подозрительный кортеж, полицейские в салоне внедорожника нашли и изъяли два травматических пистолета, ножи и другое имущество. Все улики приобщены к делу. Задержанные мужчины - жители г. Омска в возрасте от 25 до 45 лет. Один из них ранее был неоднократно судим.

 
Следователи установили, что груженный рачками КамАЗ фигуранты спрятали в лесу и уже оттуда транспортировали груз на арендованных машинах. В общей сложности злоумышленники незаконно завладели 600 мешками икры рачков на сумму около 1 000 000 рублей.

 

По данному факту возбуждено два уголовных дела: по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Угон».

 

Для справки: озеро Эбейты - крупнейшее соленое водохранилище омского региона. От действий преступников, вероятно, пострадало предприятие «К-Ником», которое с 2001 года занимается выловом икры (точнее, цист) рачков  Artemia salina. Данный продукт признан оптимальным стартовым кормом для многих видов рыб и ракообразных, он реализуется на российском и зарубежном рынках.

21580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх