Пляжный сезон в Омске не обходится без «грязных» подробностей

Чтобы не травмировать взор читателей видом мутной воды и серого песка, все фотографии сделаны черно-белыми (ФОТО).

 

«Уж сколько раз твердили миру...» Роспотребнадзор и МЧС, что в Иртыше купаться категорически нельзя, «да только все не впрок».

 

На вышке реет черный флаг. Либо мы пираты, либо - еще одно предупреждение, что в воду заходить не стоит

 

Согласно заключениям экспертов на 15 июня текущего лета, во всех пробах речной воды отмечается превышение содержания железа и показателя ХПК (химическое потребление кислорода). Микробиологическое исследование качества воды в Иртыше показало, что она по-прежнему, уже который год, не соответствует санитарным нормам, иными словами - «подхватить» неприятное заболевание после купания в реке ничего не стоит.

 

 

Своей статистикой пугают бесстрашных пловцов в коварном водоеме спасатели и полиция: в течение июня в Омской области утонули 47 человек, в том числе 13 несовершеннолетних.

 

 

Последний громкий случай с утопленником произошел буквально на прошлой неделе: ранним утром ничего не подозревающие студенты-гидрологи, проходя практику, обнаружили в Иртыше тело несчастного.

 

«Как только температура поднимается выше 25-30 градусов, массовый поток идет к водоемам. В эти периоды практически по 50 несовершеннолетних мы изымали при патрулировании с береговой линии. Дети находились без сопровождения, без внимания», - приводит портал НГС.Новости слова начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Сергея Марущака.

 

 

Чтобы «отвадить» омичей от купания в Иртыше, городские власти ввели даже систему штрафов - 300 рублей с человека имеют право взять стражи порядка в случае, если обнаружили его в речке. Разумеется, только в том случае, если он залез туда добровольно.

 

 

Тем не менее в жаркую погоду омские пляжи не отличишь от морского побережья - те же толпы загорающих и купающихся, те же пляжные развлечения - катание на лодках, водных мотоциклах и различных надувных конструкциях. В средине июля жара даже в разгар буднего дня привлекает на берег целую толпу отдыхающих.

 

 

Тут уже не до соблюдения санитарных норм и опасений за свою жизнь! Несмотря на то, что кромка воды так и искрится подозрительной белой пеной, народ храбро плюхается с головой в Иртыш, а то и отпускает малышей повеселиться в воде одних.

 

 

Стремительно носятся туда-сюда моторные лодки с прикрепленными к ним батутами самых разных форм. Катание на таком аттракционе обойдется приблизительно в 500 рублей за 7-10 минут. От желающих не то чтобы нет отбоя, но и совсем без дела батуты не простаивают.

 

 

Несмотря на все мусорно-микробные проблемы пляжей, истинно-летние развлечения не могут не поднимать настроение: молодежь, играющая в пляжный волейбол, детские замки из песка, девушка, пишущая на кромке прибоя признание в любви, рассекающий волны прогулочный теплоход...

 

 

До конца лета осталось пять недель - успейте насладиться отдыхом. Но будьте бережнее и внимательнее к своему здоровью!

31535

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сергей24.07.2015 21:43:18
Какое неприятное заболевание можно подхватить из-за повышенного содержания железа и химического потребления кислорода? Какую Вы ересь пишите? Что эту воду пьют? Вся опасность в состоянии пляжного песка, который заражен дерьмом и всеми отходами и которые не могут очистить соответствующие службы уже который год. Им проще закрыть пляж и взимать штрафы. Еще одно подобие дорожной службы, которая вместо того, чтобы отремонтировать дорогу ставит знак неровная дорога! И никаких проблем!
Мастер25.07.2015 09:52:00
Можно подхватить например триппер … Купаясь в Иртыше.. Особенно гражданкам с их более доступным областям организма.. Или глисты заползут и все.. Червяки ..
ИндиРа25.07.2015 11:56:49
Ну не купайтесь. Загорайте! Пляж-то до ума довести можно. При желании классное место отдыха из него можно сделать. И отдельное обращение к отдыхающим: убирайте за собой мешки — окурки — пустые банки-бутылки. И детей своих к этому приучайте. Да, и не орте на них все время. Отдыхать мешаете.)) Ведь многое в нашем комфорте зависит именно от нас. А пляж я люблю. Не купаюсь, но немножко летнего сибирского загара получить тоже неплохо.
Водитель ассенизационной машины25.07.2015 14:16:35
А мы в Иртыше не купаемся потому, что знаем, что туда сливаем. А Росприроднадзору надо еще пару этажей надстроить (людей же не хватает), может хоть с верхнего этажа они увидят как льются в реку нечистоты.
45625.07.2015 16:57:34
а я не понимаю за что штраф. Река, озеро, водоем в черте города обязан быть безопасен для купания. Гражданин не должен лишаться своего естественного права пользоваться рекой.Если это не так, то штраф должен платить сам санитарный надзор — мне, если я заболею кишечкой . А если в воздухе все превышено, дышать запретят? может надо лучше чистить-убирать?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх