Вынесен приговор омичу, который обманом завладел 9 дорогими иномарками

http://s1.n1.by/sites/default/files/imagecache/full/news/12/28/817646/1388228970.jpg
За время, пока длилось следствие, фигурант успел сбежать из страны, отсидеть в тюрьме Белоруссии и вернуться на родину.

20 июля в суде был обнародован приговор 49-летнему омичу, который обманом завладел 9 иномарками. Следователи выяснили, что мужчина в 2009-2010 годах убеждал потерпевших написать на его имя гендоверенность на продажу авто. Мошенник обязался на вырученные от продажи средства организовать крупные поставки сахара с заводов Краснодарского края.

 

Как свидетельствуют потерпевшие, по прошествии времени мужчина никаких поставок не произвел и деньги за машины не вернул. Любопытно, что злоумышленник отличался взыскательностью и выбирал такие машины, как «Мерседес Бенц S320» (два автомобиля), «Ленд Ровер Фрилендер», «Джип Гранд Чероки», «Субару Импреза», «Лексус RX 330», «Ниссан Патрол», «БМВ-328» и «Шерман». В общей сложности ущерб, причиненный 9 автовладельцам, превысил 6 000 000 рублей.

 

Полицейские установили, что мужчина никогда не вел телефонных переговоров с компаниями Краснодарского края, в данный регион он не выезжал. Также представители заводов по производству сахара рассказали, что с данным мужчиной никогда не имели никаких дел.

 

Расследование уголовного дела продолжалось длительное время по той причине, что подозреваемый скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск. После его задержания в июле 2014 года выяснилось, что фигурант на протяжении трех  лет  находился за пределами Российской Федерации – в местах лишения свободы на территории Республики Беларусь, куда въехал по поддельным документам и был осужден за совершение имущественного преступления.

 

В процессе расследования 4 автомобиля были изъяты и возвращены законным владельцам. Суд признал собранные следствием доказательства убедительными и в соответствии с частью 4 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество в особо крупном размере» - назначил 49-летнему омичу наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с возмещением причиненного потерпевшим ущерба, сообщает УМВД.

4070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх