В омском селе мужчина так хотел побриться, что ограбил магазин

Из-за того, что ему не удалось довести дело до конца, он вполне может отделаться штрафом за свой проступок.

20 июля дознаватели направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 44-летнего омича за попытку ограбить торговый комплекс в селе Пушкино Омской области. Ранее  в полицию поступило сообщение о том, что в магазине сработала кнопка тревожной сигнализации.

 

Охрана задержала покупателя, у которого под одеждой обнаружился неоплаченный товар: бокорезы, упаковка сменных кассет для бритвенных станков и туалетная вода. Сумма ущерба составила почти 3000 рублей.
Судя по всему, грабителю очень не терпелось побриться. Ну а бокорезы он использовал для того, чтобы вскрывать упаковки с похищаемым товаром.

 

На записях с камер видеонаблюдения торгового зала видно, как омич взял с полки инструмент для слесарно-монтажных работ, вскрыл им антивандальные пластиковые контейнеры, содержимое которых спрятал под одеждой, а на кассе оплатил лишь литровую упаковку сока.

 

Полицейскими установлено, что задержанный работает слесарем, ранее не судим. Теперь ему предстоит ответить перед законом по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение тайного хищения чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам».

 

В данном случае для провинившегося предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов.

3350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх