За публичный Wi-Fi омские компании хотят штрафовать на 300 тыс. рублей

Соответствующий законопроект уже готовится в Минкомсвязи России.

Как сообщает «Интерфакс», за организацию публичных Wi-Fi-сетей без идентификации пользователей в России, возможно, будут налагаться крупные штрафы. Согласно предложенному Минкомсвязи документу для индивидуальных предпринимателей штрафы должны составить от 5 тысяч до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

 

За повторное нарушение закона индивидуальными предпринимателями штраф будет увеличен до 100 тыс. рублей или дисквалификацией на срок до трёх лет, юридическими лицами — штрафом до 300 тыс. рублей.

 

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров отметил, что компании, в которых есть публичные Wi-Fi-сети, по-прежнему не ввели обязательную идентификацию пользователей. А это несёт в себе множество проблем. В частности, это позволяет воспользоваться интернетом анонимно. И след преступника, например, при снятии денег через мобильный банкинг с чужого счета, может затеряться. Точкой входа при расследовании преступления будут считать сеть Wi-Fi, а кто именно ей воспользовался, чтобы украсть деньги, останется неизвестным.

6511

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Иван22.07.2015 08:57:51
да, а оборудование специальное кто купит? за чей счёт банкет?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх