«Титан» опроверг заявление омского профактивиста о проблемах с зарплатой

http://icdn.lenta.ru/images/2014/03/06/11/20140306115054255/pic_baa138b476b6fd5a2fdb339664f0c591.jpg
Компания назвала недостоверными высказывания Кирилла Сергеева о ситуации на заводе «Омский каучук».

В воскресенье, 19 июля, рабочие «Омсктрансмаша» провели акцию протеста против массовых сокращений на своём заводе и проблем с индексацией зарплаты на других городских предприятиях. Организатор митинга, представитель профсоюза МПРА Кирилл Сергеев, в интервью ТОП55 заявил, что на заводе «Омский каучук» не проводят индексацию зарплаты и не доплачивают за вредность.

 

Группа компаний «Титан», в состав которой входит «Омский каучук», выступила с опровержением этой информации.

 

«Во-первых, на заводе «Омский каучук» индексация заработной платы с 2012 года проводилась ежегодно. В этом году пока не проводилась, но год ещё не закончился. Во-вторых, после специальной оценки условий труда в цехах с вредными условиями труда доплата за вредные условия труда была сохранена. В-третьих, размер среднемесячной заработной платы работников предприятия за июнь 2015 года составил 29 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба ГК «Титан».


Из официального письма группы компаний «Титан»

21 июля 2015 года в сетевом издании top55.info был опубликован материал под заголовком «На омском предприятии новички пишут два заявления: одно – на приём, другое – на увольнение» (источник: http://www.top55.info/news/newsid/32321), на который ссылается и портал bk55. В данном материале предоставлена недостоверная информация.

 

Во-первых, на заводе «Омский каучук» индексация заработной платы с 2012 г. проводилась ежегодно. В этом году – пока не проводилась, но год еще не закончился.

 

Во-вторых, после проведения специальной оценки условий труда в цехах с вредными условиями труда, доплата за вредные условия труда была сохранена.

 

В-третьих, размер среднемесячной заработной платы работников предприятия за июнь 2015 года составил 29 тыс. руб.

 

Таким образом, опубликованная информация, касающаяся завода «Омский каучук», не соответствует действительности.

 

Пресс-служба «Титана»

13790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх