Суровый омский юмор заставит улыбнуться каждого, или На что готова пойти команда КВН «Омичи» ради признания

Беседу в закулисье команды КВН «Омичи» для ТОП55 организовал ее капитан Сергей Колмагоров.

Многие жители Омска любят обвинять свой город в мрачности, серости, неказистости. На фоне всей этой меланхолии радует, что в нашей (как многие привыкли думать) безрадостной среде обитания есть что-то хорошее, светлое и веселое, например команда КВН «Омичи». Уже второй год мы можем наблюдать наших земляков по телевизору в Премьер-Лиге, смеяться над их шутками, радоваться их победам и поддерживать во время поражений. О том, с чего все начиналось, кто помогает ребятам и чего ждать болельщикам от омских юмористов в следующем году, рассказал милый и добрый парень, капитан команды КВН «Омичи» Сергей Колмагоров.

 

- Вы играете в КВН уже много лет. Какой на данный момент у вас состав команды? Вносились ли в него какие-либо изменения?

- На данный момент у нас в команде девять человек. Участники все те же самые, кто был и раньше, кроме одного игрока. У нас был парень с длинными волосами, который прыгал через голову и пинал себя ногами. Он больше не может выступать вместе с нами по семейным обстоятельствам - женился и уехал в Чебоксары. И мы себе взяли девочку Олю. Выбор пал именно на нее, потому что она круто поет - это очень большой плюс. К тому же она уже играла в КВН, поэтому имеет представление о том, что это такое. А так у нас состав постоянный - ребята все те же.

 

- Любят ли участники команды проводить свободное от «юмора» время вместе? Или за время репетиций и выступлений вы так надоедаете друг другу, что скорее хотите разбежаться кто куда?

 

- У нас сложился такой коллектив, что отношения в команде строятся не только на профессиональной основе, но и на дружбе. Мы друг друга очень хорошо знаем, со многими познакомились во время выступлений, поездок. Изначально мы играли в разных командах, потом начали постепенно объединяться. Это ведь очень хорошо, когда команда сформирована по дружескому принципу - нам проще решать всем вместе различные вопросы и проблемы. И мы не прибегаем к помощи каких-то посторонних людей, к помощи авторов. Весь материал, который мы показали на сцене в Премьер-Лиге, в Высшей-Лиге, да и в течение всей нашей КВНовской деятельности, мы полностью написали сами.

 

У нас в данном случае принципиальная позиция - мы не хотим звать посторонних людей к себе в команду. Во-первых, если позвать к себе более опытного наставника, то ты сам и твое творчество немного затеряется на его фоне. А так, когда ты полностью полагаешься только на свои силы, то активнее развиваешься, получаешь больше опыта. А во-вторых, у нас очень дружная команда и человек, который нас не очень хорошо знает, может нарушить этот микроклимат внутри коллектива.

 

- Много ли было нелицеприятных комментариев от омичей в адрес команды после проигрыша на Первом канале? Как вы реагировали на негативные высказывания? Хотелось ли включиться в полемику, объяснить зрителям и болельщикам, почему так получилось?

 

- Мы довольно спокойно к этому относимся. Во время игры в телевизионной Лиге мы уже видели, что нам начали уделять внимание, за нами стали следить, оставлять какие-то комментарии. Я понимаю, что у всех людей своя реакция, каждый все по-своему воспринимает и всем угодить нереально. В чем-то я соглашусь, действительно, 1/4 Высшей лиги на Первом канале - это не лучшая наша игра, могли какие-то конкурсы дожать получше. Но, к сожалению, как получилось, так и получилось. Обещаю, что на будущий год постараемся сделать так, чтобы омичи были горды за нас и оставляли только хорошие отзывы.

 

- А с чем связана такая тенденция? В прошлом году, кажется, все было несколько лучше?

 

- В том году мы тоже себя средне показали, вылетели из Премьер-Лиги. На самом деле, здесь существует очень много нюансов. Я разделяю КВН на три этапа: дотелевизионный, телевизионный и Высшая лига. И вот как раз Высшая лига - это совершенно отдельная ниша. Здесь ты уже не имеешь права на ошибку, здесь все должно быть идеально. В этот раз мы очень старались, уставали, не высыпались, готовились. Все, что могли, мы выжали из себя. И здесь сказалось очень много основных факторов: и наша подготовка, и работа с редакторами, и работа с Александром Васильевичем, который все равно вносит свои коррективы. Поэтому одной причиной это все не объяснить, наверное, все сработало в комплексе.

 

Но мы лично пришли к мнению, что четвертьфинал в Высшей лиге в первом сезоне - это неплохо: уже по второму сезону можно будет судить, выросли мы или нет. Мы, конечно, почитали комментарии, послушали людей со стороны. Но выводы делать только нам. Ведь никому, кроме нас, неизвестно, какой был пройден за это время путь. И для себя мы решили, что такой результат очень даже неплох.

 

- Все мы наблюдали в омских СМИ вашу теплую встречу с Виктором Назаровым, читали по этому поводу в Инстаграме его комментарии, пожелания «Омичам» на игру. Как отреагировал на ваш вылет из «вышки» Виктор Иванович?

 

- Как таковых, комментариев после поражения мы от Виктора Ивановича не услышали. После первой нашей игры он написал в своем Инстаграме про номер с жестким кротом: «Было смешно, но про крота очень жестко». Мы не хотели никого обидеть, просто в этой шутке был типичный образ руководителей регионов, которые не очень следят за дорогами в России.

 

Губернатор нас и раньше поддерживал, но не лично, а через министерство. То есть до того как мы попали в телевизионную Лигу, нам помогали министерство по делам молодежи и ОМЦ «Химик». Выделяли деньги на проезд, на проживание. И, к слову, для тех, кто говорит, что мы там растрачиваем чьи-то деньги, то могу абсолютно честно сказать, что мы с этого не имеем ни копейки. Я и рубля никогда не получал с КВН. А что касается денег министерства, то никакой дополнительной суммы на нас не закладывается. Есть та сумма, которая выделяется на развитие молодежной культуры, и мы попадаем в эту программу.

 

- Расскажи немного о себе. Помогает ли тебе юмор в повседневной жизни? И если да, то каким образом?

 

- Сам по себе я очень спокойный человек. В жизни кавээнщики не обязательно веселые люди и главные заводилы в компании. У нас многие любят спокойно проводить время, читают книги, разговаривают на серьезные темы. Но мне юмор в жизни, естественно, помог. Благодаря ему я стал тем, кем являюсь сейчас. В мелочах я его не замечаю и не стараюсь шутить «на заказ». В кругу друзей, конечно, как и все, мы тоже шутим, смеемся. Хотя знаете, по большому счету мне в жизни больше вежливость помогает, чем юмор.

 

- А как дела в личной жизни? После того как ваша команда стала набирать популярность уже и за пределами Омска, от поклонниц, наверное, отбоя нет? Есть ли у тебя девушка или ты пока пребываешь в свободном поиске?

 

- У меня есть девушка, встречаемся мы с ней очень давно, с 11-го класса, после поездки во Владивосток. Познакомились мы благодаря КВН. Да, она тоже кавээнщица, но в данный момент не выступает. Сейчас она звукорежиссер у команды «Знакомые лица». Что еще можно сказать... У нас все хорошо, скоро планируем заехать в квартиру, делаем там ремонт, уделяем ей очень много времени, внимания и средств. А там уже не за горами и свадьба.

 

- Вы сейчас занимаетесь КВН уже на очень высоком уровне, и понятно, что постоянно заняты. Остается ли у тебя свободное время? И на что ты его тратишь? Работа, развлечения, хобби?

 

- Я работаю редактором и специалистом по связям с общественностью в ОМЦ «Химик». Как редактор, я рассматриваю все молодые команды, которые выступают в «Химике». Все они проходят мимо меня, показывают свои заготовки. Я в свою очередь даю им какие-то советы, чем могу помогаю. Еще активно занимаюсь нашей омской региональной Лигой, которую мы пытаемся сделать все лучше и лучше, раскрутить. Кроме этого, в политехе руковожу студией КВН. Там очень хорошая «Лига КВН ОмГТУ», которая существует уже много лет, из нее когда-то вышли и «Полиграфы», и мы. 

 

Помимо КВН и работы я также занимаюсь спортом. Спорт - это мое хобби. 13 лет я занимался большим теннисом, и в 11-м классе серьезно встал вопрос: поступать мне в институт на какого-то специалиста либо идти в СибГУФК на тренера. Мой тренер меня очень уговаривал уйти в спорт, но я все-таки отказался. И я не жалею об этом. Кроме тенниса, я занимался шесть лет баскетболом, три года легкой атлетикой. В футбол мы и сейчас с кавээнщиками несколько раз в неделю играем. В свободное время стараюсь побегать, поплавать, в общем, спорт никогда не бросаю.

 

- Есть ли у команды талисманы, суеверия, ритуалы? Или же вы не суеверная команда и такими «пережитками прошлого» не увлекаетесь?

 

- Ну да, у нас есть небольшой ритуал: перед выходом на сцену мы все собираемся в небольшой круг, громко кричим, мнем друг другу тела, если так можно выразиться. Это наш маленький обряд, и мы его стараемся придерживаться. А больше символов и талисманов я не припомню. Единственное, у нас есть Пашина кружка, которая ездит с нами с самого начала, с первой нашей игры. Один раз он ее забыл дома, и мы проиграли в тот раз. Если это можно назвать «талисманом», то это он и есть. Но мы не придаем этому особого значения, не просим его слезно: «Паша, возьми кружку, а то не миновать нам беды», - такого нет.

 

- Волнуетесь ли вы перед выходом на сцену или за столько лет это уже стало настолько обыденно, что не вызывает у вас такого сильного всплеска эмоций?

 

- Волнение есть всегда, вне зависимости от того, выступаешь ты в Омске, в Новосибирске, в Высшей лиге. Просто уровень волнения немножко разный. В Омске на сцену мы, конечно, выходим уверенно. Мы знаем, что здесь нас примут, поддержат. А вот когда выхожу на сцену в Москве, у меня мандраж начинается примерно за 2-3 дня, и если его нет, это ненормально. Так что да, мы волнуемся, это абсолютно точно, но мы научились справляться с волнением. Теперь, выходя на сцену, я уже не смотрю на людей, взгляд только вперед, вдаль - и все, делаешь свое дело. Если есть страх, неуверенность, то в «вышке» тебе делать уже нечего, потому что это видно. Даже сейчас нам в Высшей лиге зачастую говорят: «Ребят, вы какие-то забитые, скромные, нужно понаглее, поувереннее».

 

- Какие дальнейшие планы у команды? Вы все-таки готовы идти до конца и победить в Высшей лиге? Насколько вам сейчас это все интересно?

 

- Сейчас мы доигрываем сезон лиги «КВН-Сибирь» в Новосибирске - туда мы поехали, чтобы проверить материал перед Высшей лигой. Здесь мы отмечаем, что смешно, что несмешно, что зацепило людей. У нас там остался полуфинал и финал. Конечно, планируем выиграть. Мы два раза уже были вице-чемпионами Лиги Сибири, причем два года подряд нам не хватало до победы всего 0,2 балла. Таким образом получается, что мы здесь доигрываем, в январе едем на фестиваль в Сочи, где решают, кого и куда берут. Если нас берут в Высшую лигу, то мы с удовольствием мчимся туда - готовиться, играть, а если не берут, то там уже видно будет.

19540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх