Омские наркодилеры «проворачивали дела», сидя в тюрьме

http://www.psychologos.ru/images/1_1417092844.jpg
Кто сказал, что у преступников, находящихся в местах лишения свободы, самое надёжное алиби?

Опровергли этот классический тезис сотрудники УФСКН по Омской области: они разоблачили наркогруппировку из шести человек, главари которой управляли своими подчинёнными из-за решётки.

 

Двое заключённых 38 и 28 лет, уже немало отсидевшие за наркоторговлю, подняли свои криминальные связи и взялись за старое. Они контролировали поставки и сбыт героина на территории Омской области. Один из преступников не только пользовался внешними связями среди осуждённых и на свободе: он вовлёк в группировку двух знакомых, родного брата и даже пожилую маму.

 

Наркодилеры умело управляли своими «марионетками», не выходя из колонии. Их сообщники сбывали героин методом «закладок», а финансовые операции проводили через электронные платёжные системы. Каждый день группировка сбывала сотни разовых доз «белой смерти».

 

Фигурантов задержали ещё прошлым летом, но только на днях в уголовном деле удалось поставить точку. Теперь дело передадут в Первомайский районный суд. Участникам группировки грозит до 20 лет тюрьмы. Пугает ли организаторов новый срок, никому, кроме них, неизвестно.

4000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх