Омичу, который прячет от приставов свой «Порше», грозит два года тюрьмы

Машина подлежит изъятию в счет долга банку, который составляет более 1,5 миллионов рублей.

Принадлежавший 31-летнему Ваге З. Porsche Cayenne числится в качестве залога по кредиту: мужчина должен Росбанку более полутора миллионов рублей. В октябре 2013 года было возбуждено исполнительное производство, на машину был наложен арест. Ее передали должнику на ответственное хранение с указанием обязательного местоположения: транспорт должен был стоять возле его дома на ул. Харьковская.

 

Согласно решению суда, принятому в начале 2014 года, машину необходимо было продать на публичных торгах с начальной стоимостью 1 800 000 рублей. Но на Харьковской «Порше» не оказалось: как выяснилось позже, Ваге спрятал его у знакомых. Требования приставов отдать машину он игнорировал. Было возбуждено дело об административном правонарушении, мужчину приговорили к 250 часам обязательных работ. Наказание он отбыл и даже признал вину, но о местонахождении машины так ничего и не сказал.

 

Интересно, что в этом году «Порше» должника был замечен на улицах города. Более того, с него взыскали штраф, связанный с нарушением требований страховки транспорта. Таким образом, вероятно, на автомобиле катается сам должник. Как передает пресс-служба УФССП по Омской области, этот факт может повлиять на вердикт суда. По статье 177 УК РФ мужчине грозит до двух лет тюрьмы.

6190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх