Бастующие фермеры перекрыли дороги кучами навоза

Сотни тонн удобрения затруднили дорожное движение, а также изрядно насолили обонянию посетителей местных супермаркетов.

Во Франции фермеры перекрывают дороги своими тракторами, а также «подручными средствами» в виде горящих покрышек и навозных куч, передает Lenta.ru. Фермеры обыскивают проезжающие грузовики и выбрасывают на обочину импортное мясо, найденное в чужом транспорте.

 

От их действий пострадали супермаркет города Тарб, а также молокозавод в городе Вьен, неподалеку от которых сбросили «навозную бомбу» весом в несколько сотен тонн. Кроме того, в супермаркетах департаментов Ло и Гаронна появились неожиданные гости в виде стад свинюшек.

 

Фермеры просят у правительства повлиять на крупные торговые сети, дабы увеличить закупочные цены на мясную и молочную продукцию местных производителей. Сегодня в Дижоне состоятся переговоры аграриев с президентом Франсуа Олландом. Правительство уже объявило о том, что фермерам в следующем году выделят 600 миллионов евро, уменьшив налоги и списав часть долгов. Договоренность с торговыми сетями также входит в планы властей страны. Тем не менее собравшаяся в Дижоне огромная толпа расходиться не собирается, надеясь на немедленное решение своих проблем.

5280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх