Женщина забеременела седьмым ребёнком... готовясь к стерилизации

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/07/22/13/2ABF358700000578-0-image-m-2_1437567391821.jpg
Фото: Daily Mail
Однако решила не прерывать беременность, несмотря на то, что врачи диагностировали у неё рак, а у плода – синдром Дауна и порок кишечника.

Саманта Вудгейт из Великобритании решила сделать операцию, которая лишила бы её возможности забеременеть, рассказывает сайт Daily Mail. К стерилизации у англичанки были все показания: в свои 32 года Саманта уже являлась матерью шестерых детей.

 

Однако во время подготовки к операции врачи сообщили Саманте, что у неё двухмесячная беременность. Сама многодетная мать об этом не подозревала. Когда она сообщила новость своему мужу Дэвиду, тот засмеялся: подумал, что супруга пошутила.

 

Чета Вудгейт решила сохранить беременность. Саманта добросовестно посещала врачей. И тут на неё одна за другой свалились ещё три шокирующие новости: у плода диагностировали серьёзный порок кишечника и синдром Дауна, а у неё самой – рак щитовидной железы. Тем не менее упрямая англичанка отказалась от аборта.

 

Дэвид признаётся: он готовился к худшему. Боялся, что его жена не выживет: «Мне хотелось свернуться в клубок и плакать, но Сэм сказала: нет смысла плакать, ты должен научиться с этим жить».

 

Саманта доносила беременность. Её сыну Джорджу сделали пятичасовую операцию, чтобы исправить порок кишечника: без хирургического вмешательства ребёнок бы не смог выжить. Саманте удалили раковую опухоль. Теперь она проходит химиотерапию.

 

Из-за своей болезни после окончания отпуска по беременности и родам женщина не сразу сможет начать работать. Поэтому друзья многодетного семейства собирают для семерых юных Вудгейтов пожертвования через соцсети.

 

Несмотря на все эти превратности судьбы, супруги уверяют, что счастливы. «Вначале нам трудно было принять, что у нашего сына синдром Дауна, но потом мы поняли, что истинной причиной было наше невежество, – говорит Дэвид. – Он такой же, как и любой другой ребёнок, за исключением того, что он будет выглядеть не так, как все, и учиться медленнее остальных».

 

Отметим, что в западных странах детей с синдромом Дауна не считают обречёнными на умственную отсталость. Недавние открытия в педагогике-дефектологии доказали: если заниматься с таким ребёнком по особой методике, то его интеллект может развиться до уровня нормального. Хотя усваивать новые знания ученик будет в разы медленнее, чем обычные дети. Первые воспитанники этой методики уже взрослые, и некоторые из них получили высшее образование.

 

Примечательно, что реакция английских читателей на этот материал оказалась не такой, какую бы следовало ожидать в России. В комментариях интернет-пользователи восхищаются описанной семьёй. И лишь одна читательница из Ирландии предположила, что героиня статьи не совсем понимает механизм возникновения и предотвращения беременности. Иначе как бы она не поняла, что «в положении»?

4680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх