В Омске задержали водителей общественного транспорта, которые могли погубить своих пассажиров

Почти тридцать водителей не прошли проверку, устроенную стражами порядка.

Как сообщает пресс-служба УМВД, за последние полгода в Омске произошло 251 ДТП с участием водителей автобусов, в которых 294 человека получили травмы различной тяжести. Кроме того, было зафиксировано еще 79 аварий с участием других видов общественного транспорта, в результате которых один человек погиб.

 

Вчера на территории города Омска полицейские провели два профилактических рейда, направленных на пресечение грубых нарушений в сфере перевозки граждан: «Автобус» и «Тахограф».

 

Всего за время проверки сотрудниками ГИБДД к ответственности было привлечено 28 человек. Они «попались» на таких вещах, как отсутствие огнетушителей, неисправность рулевого механизма, неисправность тормозов. Один микроавтобус даже пришлось отправить напрямик на штрафстоянку до устранения нарушений.

 

Также автоинспекторы провели профилактические и разъяснительные беседы с водителями как государственных, так и частных компаний, осуществляющих перевозку горожан. Проверки на ПАТП также периодически проводятся омскими стражами порядка.

 

На этот раз во время мероприятия стражи порядка выявили 3 автобуса, в которых отсутствовало устройство для регистрации скорости, а также обнаружили проблемы с соблюдением режима труда и отдыха водителей, перевозящих людей в районы области.

4270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх