Эксперты одобрили качество омских вафель и забраковали московские и кемеровские

«Рот Фронт» и «Яшкино» проверку не прошли, в отличие от «Сладонежа».

Качество реализуемых в Красноярске вафель проверил местный центр стандартизации и метрологии и пришел к выводу, что оно значительно снизилось. Прошли проверку лишь три образца, среди которых оказалась продукция омского «Сладонежа», об этом пишет информагентство 1-Line.

 

В крупных торговых сетях и фирменных магазинах были приобретены вафли с жировой начинкой шести наименований. Их проверяли на соответствие требованиям ГОСТ 14031-68 «Вафли. Технические условия».

 

В итоге лишь три образца прошли лабораторный контроль. Это вафли «Ретро-Сладонеж» из Омска, а также продукция из Тульской области и самого Красноярска. Однако эксперты в ходе дегустации высказали претензии и к ним: из-за вкуса, цвета, вафельного листа (он должен хрустеть), а также из-за большого количества заменителей натуральных ингредиентов.

 

«Провалили экзамен» вафли «Ностальгия» из Иркутской области, в которых оказалось 32-кратное превышение нормы по содержанию дрожжей, а также «Коровка» (ОАО «РОТ ФРОНТ», Москва) и знакомые омичам вафли «Яшкино» - в них оказалось слишком много микробов.

 

Специалисты отмечают, что качество вафель не зависит от их цены. Так, московская «Коровка» дороже своих сибирских конкурентов (из Омска и Красноярска), успешно прошедших лабораторные испытания.

 

«Многие производители сегодня часто используют растительные жиры, ароматизаторы, ухудшающие вкус и качество продукта. С каждым годом это становится все более заметным», - удрученно говорят эксперты. - Последний раз Центр проверял вафли три года назад. Тогда все шесть образцов прошли лабораторный контроль. Сейчас же ситуация меняется, и, к сожалению, в негативную сторону».

7020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх