Уехал из Омска, чтобы не остаться Сереженькой до сорока

Сергей Чонишвили прилетел в Омск всего на сутки. Сегодня вечером в Омской Драме состоится второе ежегодное вручение премии Luxury Lifestyle Awards, где, по слухам, он выступит в качестве ведущего. Мы встретились с известным артистом в ресторане гостиницы "Ника". За чашкой чая Сергей рассказал, почему он начал писать книги и чем бы он занимался, если бы не стал актером.

- Изменился ли город с последнего вашего приезда?
- Последний раз я приезжал в мае. И скажу: да, изменился. Некоторые вещи радуют, но вместе с этим есть чему удивиться. Например, сегодня я понял почему у нас существует проспект Жукова, потому что там стоит его памятник - это единственное, что связывает Омск с великим полководцем.

- Есть ли любимые места в Омске, куда приятно вернуться?
- Это место напротив дома - Иртышская набережная. Когда она еще не была отстроена. Любимым местом был Зеленый остров, по которому мы вместе с товарищем, Володей Аристовым, ходили и разговаривали на разные философские темы после школы. Но я так понимаю, что от этого места уже мало что осталось, а я больше люблю их первозданный вид. А самое близкое место - наш драмтеатр, никуда не денешься!

- Сергей, над какими проектами вы сейчас работаете?
- Давайте я не буду говорить, над чем я конкретно работаю в данный момент - это плохая примета. Планы есть. И они серьезные. Это и телевидение, и большое кино, и театр. В свободное от работы время пишу пару сценариев. Первый уже написан и сейчас находится в стадии поиска денег. Помимо этого есть спектакли в Театре Наций, работа на канале СТС, также занимаюсь документальным кино. Жизнь устроена так, что вчера вечером летев сюда у меня было две работы на завтра, а проснувшись утром оказалось, что уже три. Поэтому ты просто знаешь свой определенный люфт и из него уже выбираешь что-то.

- За столько лет не разучились получать удовольствие от процесса?
- Конечно, получается. Мне не очень нравится то, куда у нас двигается телевидение, кинематограф и театр, но есть определенные островки счастья. Например то, чем занимается Евгений Миронов с Театром Наций - это европейская модель. Там есть своя администрация, а режиссер и артисты - все приглашенные. Это дает ему возможность активно развиваться в различных направлениях.

- В каком фильме или спектакле вы бы ни за что не сыграли?
- Никогда не говори никогда. Я стараюсь работать с правильными людьми, которые не ищут что-то, а занимаются конкретными вещами. Нельзя сыграть Гамлета в 12 сериях о любви юриста и секретарши. Невозможно просто - глупо будет. И нельзя на такой истории сделать какое-то мощное психологическое кино. Нужно относиться к предлагаемым обстоятельствам с долей уважения. Главное, не заниматься халтурой. Единственное, я бы не хотел заниматься повторением. Такой материал откладывается в сторону. В плане выбора работы я отношусь к категории тех идиотов, которые все-таки читают сценарий, а не спрашивают, а что я здесь делаю, кто с кем? Важны партнеры и те люди, которые создают историю. В любом случае, главное - получать удовольствие от профессии.

- Что для вас книгописание?
- Литература - это полупрофессиональное дело. Прелесть в том, что я не связан ни сроками, ни издательствами. Для меня это кино на бумаге. Сам себе режиссер по сути дела получается. (Смеется)

- Социальные сети сейчас очень популярны, многие используют их, чтобы пропиариться. У Вас есть своя страничка?
- Нет, ни в одной социальной сети меня нет! Если увидите меня где-нибудь, знайте - это клоны. Мне о них периодически рассказывают знакомые. Я вообще в интернете провожу не очень много времени. В основном это связано с работой - проверяю почту, читаю новости. Люди, которые подолгу сидят в интернете, или трудоголики или те, у кого очень хреново в жизни, потому что им просто не хватает общения или некуда слить свои отрицательные эмоции. 70% комментариев - это тихая ненависть.

- Как вы проводите свободное время?
- Несмотря на то, что я снимаюсь в кино, играю в театре, немножечко занимаюсь рекламой и пытаюсь найти свою дырку в литературе, я не принадлежу ни к одной из этих групп. Свободного времени у меня просто напросто нет. Я сова, которая вынуждена быть жаворонком. Потому что нужно везде успеть. Когда я стою в пробке, я не слушаю радио, у меня в машине наборы со своей музыкой. Это Колдрейн, Майлс Дэвис и Билл Эванс. Иногда в свободное время я пытаюсь писать.

-  Если бы Вы не стали актером, то кем тогда?
- До 5-го класса я и не собирался становиться актером. Я хотел быть океанологом. У меня был кумир - Жак Кусто. Меня всегда привлекало то, что океан не принадлежит никому. Нет границ, идеологии. Это свободное неизведанное пространство. Но проблема в том, что я никогда не знал химии. Актерство для меня - это возможность быть свободным, возможность прожить много жизней, поэтому я никогда не жалел о выбранном пути.

- Чего вы больше всего боитесь?
- Наверное, потерять вкус к жизни, честно. Когда ничего не хочется. У меня было подобное состояние - оно чудовищно. Становишься папоротником, и папоротником без перспективы.

- Скоро Новый год. Как вы будете его отмечать?
- Я уеду в Европу. Особенно мне близка Испания. Там есть все, что мне нужно. Горы, море и даже океан. Для меня это миникопия Америки, к которой я привязан всей душой, особенно к Гранд Каньону. Главное в отдыхе - перемещаться, менять картинку.

- Идеальная старость для вас?
- Оставаться молодым и умереть неожиданно в тот самый момент, когда у тебя еще много планов.



6701

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Елена Андреевна01.01.1970 06:33:30
Сергей — прекрасный актер! А какой у него голос!))

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх