«Агро-Омск 2015»: всё для импортозамещения - от агротехники до туалетной бумаги

Главное, не бросайте детей в пруд с карпами! (ФОТО)

 

В Омске продолжает свою работу тринадцатая агротехническая ярмарка «Агро-Омск 2015». Сегодняшний день, 25 июля, посвящен овощеводству и картофелеводству, а вчера на базе ЗАО «Знамя» Марьяновского района проводился «Зерновой форум Сибири», также свои доклады представили эксперты в области производства пива.

 

На выставке был представлен лейбл «Произведено в Омской области», все наши товары были снабжены таким знаком

 

Всего в этом году «Агро-Омск» собрала 370 предприятий-участников из 18 регионов России, а также из Казахстана и Белоруссии. Лейтмотивом выставки стало импортозамещение в агропромышленном комплексе, что как раз и подтверждается составом участников. Для сравнения, в 2014 году к нам приезжали 344 производителя, в том числе из Англии, Голландии, Франции, Швеции, Италии и Швейцарии.

 

Нарядная сельхозтехника

 

Экспозиция  объединила более 150 единиц аграрной техники и оборудования для всего комплекса сельскохозяйственных работ, в том числе доильное оборудование, тракторы, почвообрабатывающую и посевную технику, зернопоточные машины и оборудование. Более 45 экспонатов демонстрируются на выставке впервые, 23 из них — сборки предприятий Омской области. Организаторы с гордостью отмечают — только в первый день работы выставки было заключено 13 контрактов на сумму в 25 млн рублей.

 

Центральная композиция: агрегат называется «Посевной пневматический комплекс ППК Иртыш-10», производства ООО «СибзаводАгро»

 

На выставке представлены, к примеру, шнековый загрузчик сеялок, который производит омское ООО «Новый мир», или посевной пневматический комплекс, созданный ООО «СибАгрозавод». О них пишут «Коммерческие вести». ООО «АРРС» представит модернизированный трактор К-744 «Витязь», а ООО «Омский экспериментальный завод» — машину первичной очистки зерна, которая вполне способна заменить немецкую зерноочистительную машину Petkus, входящую в комплектацию большого количества зерноочистительных линий.

 

 

Ожидается, что за пять дней работы выставки-ярмарки ее посетит свыше 300 тысяч гостей. Уже спустя час после открытия у входа на территорию «Агро-Омска» выстроилась настоящая очередь, несмотря на середину буднего дня. Такому наплыву посетителей может позавидовать даже «Флора», где традиционно красиво, но не протолкнуться.

 

В колесо трактора можно с легкостью усадить взрослого человека

 

Это и не удивительно — для граждан, чьи интересы в сфере агропромышленности ограничиваются личным огородом, а то и вовсе цветочными горшками — здесь припасено немало интересного.

 

Куры борются со стрессом из-за повышенного внимания просто: они все время едят

 

Пока руководители компаний прицениваются к новейшему посевному, уборочному, доильному и прочему оборудованию, ребятня пробует его в деле, забираясь повыше, чтобы сделать фото. Впрочем, некоторые трактора достигают таких размеров, что в одном колесе можно усадить несколько человек.

 

 

Особым вниманием пользуется обширный, но очень душный внутри «Павильон №6». Под нагретым солнышком тентом разместились производители мясной и молочной продукции, а также меда. Сюда гости стекаются в основном для того, чтобы принять участие в дегустациях: компании постарались привезти продукты, которые еще даже не появились на омских прилавках.

 

Дегустация под прицелом телекамер

 

Представленные снаружи товары радуют глаз даже избалованных ярмарками народного промысла омичей: настоящие восточные сладости самых разных видов, цветы, свежие овощи и фрукты, одежда, изделия из металла, в том числе изящнейшие кованые розы, ловцы снов и другие заморские артефакты, изделия из кожи и меха, куклы...

 

 

 

Десятки видов халвы, пахлава, щербет....

 

Можно осчастливить себя и близких удивительными подарками на любой вкус — разумеется, если есть в кармане хотя бы несколько тысяч рублей. К примеру, «вечная» кованая роза обойдется в 1000 рублей, примерно на ту же сумму можно купить обаятельную, приятно пахнущую куклу ручной работы.

 

Ловцы снов

 

Любимое детское развлечение, помимо покорения высоких тракторов, - это контактный зоопарк. За возможность погладить козочек и подержать на руках кроликов родителям предлагается заплатить 200-250 рублей, а если хочется и покормить животных — еще 40.

 

 

Приятно, что животные, за исключением поросят, забившихся в угол, очень ручные — с удовольствием позволяют себя гладить и переносить с места на место.

 

 

Вне контактного зоопарка можно поближе познакомиться  с курами и декоративными карпами, правда, последних рекомендуется только созерцать, о чем в шутливой форме предупреждает табличка в пруду.

 

 

«Детей в пруд не бросать!»

 

Идеально в тему импортозамещения вписался киоск с нашумевшей туалетной бумагой «Санкции» (450 рублей), в котором, помимо прочего можно забить на санкции или на политику в прямом смысле этого слова — забив гвоздь в колоду.

 

«Вырази свое отношение к санкциям»

 

Как водится, «Агро-Омск» более чем основательно укомплектован пунктами питания. Чайные юрты, одну из которых посетил во время открытия и Виктор Назаров, палатки с восточной кухней (примерно 150 рублей за шашлык, шаурму или порцию плова), вареная кукуруза (100 рублей), кофе (150-200 рублей) и прохладительные напитки (по-разному от 25 до 150 рублей).

 

Не успел Виктор Назаров покинуть чайную юрту, как его тут же приглашают продолжить экскурсию

 

В целом, чтобы бегло осмотреть ярмарку, требуется около часа, посетители же, которым некуда спешить, особенно пришедшие с детьми, признались, что проводят на «Агро-Омске» три-четыре часа.

 

А это очередь из желающих попасть внутрь. Все-таки «Агро-Омск» действительно «омская ВДНХ»

35158

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


9638225.07.2015 23:34:16
А как с парковками?
Татары не знаю как26.07.2015 01:10:54
Как пригодился бы сейчас Сибзавод, неужели ему и его покровителя завод сойдёт с рук???, уважаемый Владимир Владимирович приложите к этим разрушителям хоть какое то воздействие, а то складывается впечатление что?!?!?!, ну вы поняли, не так мало людей которые здраво мыслят.
И я там был...26.07.2015 02:32:39
В этом году хоть нормально все организовано. С удовольствием погуляли с семьей.
Книголюб26.07.2015 07:53:20
Кому нужны эти сеялки, веялки??? Нашли, чем хвастаться. Для меня эта выставка — ноль. Просто нашему Омску нечего уже и придумать покультурнее, а остается лишь только созерцать отголоски нормального омского прошлого. А праздно шатающемуся народу видимо и этого достаточно.
сергей26.07.2015 09:14:22
одно плохо шаурмячных мало на входе пожрать не где,, короче еще одно позорище городское
Честный гражданин26.07.2015 17:09:57
Книголюбу.

Тебе хорошо, ты, если что, сможешь своей духовной пищей целый год питаться. Потом книги будешь доедать. А нам, что кушать? Где снискать хлеб насущный. Как вырастить урожай без сеялок и веялок?
Ты вот что, как в продуктовый магазин придешь, вспомни свои слова. И книги впредь, читай внимательнее. Не верю, что ты такое там прочел.
Станислав27.07.2015 01:03:22
Честный гражданина, а ты у кузнецов вечных плодов по 1000 руб. на бери. На долго хватит.:-)
Табличка "Произведено в Омской области" верх дизайнерской мысли! Интересно у кого разместили заказ на данный шедевр? Минимум миллион за это заплатили наверное.:-)
Что павильоны как на базарчике у магазина, где дачники своими плодами торгуют. Где племенные вороные, мясных пород коровы, рекордсменки по надоям, свиноматки отборные, особо шерстяные овцы, и тому подобное для таких выставок? Кролики, козочки, и аквариумные рыбки, это тот самый ответ санкциям, в виде импортозамещения?
Авторы туалетной бумаги уже в каждой бочке затычка. Увидели бумагу из магазина приколов, и давай свою печатать, а спеси как будто изобрели вечный двигатель.
Короче показать видимо шибко и нечего, раз такие куцие репортажи.
Колхозник27.07.2015 11:37:03
Позор Минсельхозу, прикрыли свою работу шашлыками и медом.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх