Омичи смогут сдавать бутылки у дома возле ближайшего магазина

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.gamer.ru%2Fsystem%2Fattached_images%2Fimages%2F000%2F632%2F019%2Fpost_thumb%2Fglass_photo.jpg&_=1437831049815&p=2&text=%D1%81%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%8
Производителей и торговые сети, возможно, снова обязуют выкупать стеклотару у граждан.

Как сообщают «Известия», в России может снова появиться практика сдачи стеклотары – производителей и торговые сети хотят обязать выкупать у населения стеклянную и пластиковую тару. Соответствующие поправки в законодательство «Об отходах производства и потребления» подготовил депутат думской фракции ЛДПР Андрей Свинцов.

 

При утверждении закона, производителей и импортеров обязуют повторно использовать тару путем введения залоговой стоимости на нее. А пункты приема стеклотары, как и раньше, будут располагаться прямо возле магазинов, супермаркетов или торговых комплексов. Идея уже получила поддержку в Минприроды.

 

«Производители, импортеры товаров имеют право самостоятельно осуществлять сбор тары путем организации собственных объектов инфраструктуры по сбору либо привлекать организацию по вторичному использованию, которая принимает на себя обязательства предприятий, заключивших с ней договоры, по сбору тары, на которую установлена залоговая стоимость, либо заключать договоры с торговыми предприятиями о взаимозачете тары и расходов по приему», – говорится в тексте проекта.

5420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх