Омичам советуют не хранить ценности в квартире

Горожанам предлагают остерегаться мужчину, который «грабит квартиры летом в пуховике» (ФОТО)

Омичка Екатерина Чеховская выложила в сообществе «ЧП Омск» объявление об участившихся квартирных кражах, содержащее советы горожанам, желающим уберечь свое имущество. Объявление сопровождается фотографиями, которые, по всей видимости, призваны навести на мысли о коварных ворах, которые в эту минуту вполне могут бродить по одному из городских подъездов.

 

Скриншот: «ЧП Омск» (автор фото Виталий Барынкин)

 

«Сегодня обнаружила у себя в подъезде, страшно теперь домой идти, не знаешь что ожидать!» - поделилась взволнованная омичка. Как оказалось, подвержен опасной воровской «заразе» не только район Екатерины, но и другие уголки Омска, а также соседские регионы Сибири.

 

Выяснилось, что многие подписчики видели аналогичное объявление в своем подъезде. «Такой мужик в каждом районе висит», - констатировал один из комментаторов, увидев, как омичи выкладывают похожие фотографии, сделанные в своих домах. «За три месяца не могут вычислить домушника, ходящего в пуховике летом», - шутливо обыграл подписчик Андрей Ермаков прикрепленную к объявлению фотографию. 

 

Идею о том, что инициаторами массовой расклейки стали полицейские, горожане отвергли сразу. По словам омичей, во многих случаях такие объявления сопровождались визитками или наклейками, рекламирующими услуги охранных компаний. О «корыстной» подоплеке заботливой информационной кампании свидетельствует последняя фраза объявления, содержащая ненавязчивое упоминание о железных дверях и установке сигнализации. Однако остались и те, кто в рекламную составляющую не верит: в части подъездов воззвания появились без видимого вмешательства охранных фирм.

15542

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


мимо проходил27.07.2015 08:42:38
А зачем там вмешательство охранных фирм? Это делают нанятые расклейщики рекламы, а само появление таких бумажек — верный признак трудоустройства в охранные фирмы уволенных из банков коллекторов. Методы пужалок сами за себя говорят. ЗЫ: плюс, однако, в том, что их в полицию пока не трудоустраивают. Представляю, что бы тогда они расклеивали…
Рой Т. Веллер27.07.2015 09:56:07
Эти мошенники из "охранных" фирм способны и на покаательные ограбления пойти, лишь бы навязать свои "услуги".

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх