Авиакомпании готовы паковать весь багаж в «антивзрывные» контейнеры

Это может спасти жизнь пассажирам в случае теракта.

Разработка принадлежит британским ученым из Университета Шеффилда, информация об удачно прошедшем тестировании недавно появилась на сайте учреждения.

 

Для того чтобы провести испытания, ученые взрывали вещи, находящиеся в багажных отделениях, постепенно увеличивая мощность взрывчатки. Бомбам удавалось пробить даже обшивку самолета. Когда же взрывное устройство поместили в специальный баллистический контейнер, были уничтожены только вещи внутри сумки – сам самолет не пострадал.

 

Сумка Fly-Bag сделана из взрывоустойчивой арамидной ткани – такую же применяют при изготовлении бронежилетов. Кроме того, стенки контейнера вибрируют по принципу мембраны, что позволяет гасить мощность взрыва. Испытаниям в аэропорту предшествовали многочисленные лабораторные тестирования.

 

Интерес к разработке уже начали проявлять крупные авиакомпании. Предполагается, что помещение багажа в такие контейнеры спасет пассажирам жизнь в случае теракта.

4020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх