В Омской области найдено 3 000 незаконных документов

Прокуратура Омской области проанализировала работу по надзору за законностью правовых актов органов местного самоуправления в 2010 году.
 

Нарушения обнаружены в области бюджетных правоотношений, законодательства о муниципальной службе, о трудовых, жилищных, избирательных правах граждан, о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В Усть-Ишимском районе каждый таксист обязан был иметь лицензию, а по закону эта деятельность лицензированию не подлежит.

В Одесском районе администрация установила свои требования к продаже продовольственных и непродовольственных товаров, которые распространялись на все предприятия торговли и общественного питания.

Предприниматели Тевриза для приватизации муниципального имущества, по местным правилам, должны были сначала оформить договор мены.

За последние три месяца прокуратура опротестовала более 200 уставов муниципальных образований, в том числе Устав города Омска. Это связано с тем, что регулированием тарифов на услуги МУПов занимается администрация. Сейчас по закону эти полномочия переданы в ведение РЭК.

Работа по выявлению и устранению нарушений закона находится на постоянном контроле прокуратуры.



4930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх