Из-за налоговых махинаций омичу придется распрощаться с домом на колесах и дорогими машинами

Мужчина задолжал государству более 26 миллионов рублей.

У омича, осужденного за уклонение от уплаты налогов  в особо крупном размере, в счет долга арестованы большегрузы, прицепы, дом на колесах и автомобиль Lincoln Navigator, сообщает пресс-служба УФССП.

 

Учредитель и фактический руководитель общества с ограниченной ответственностью «Квинта-Транс» Александр Р. уклонялся от уплаты НДС в особо крупном размере, накопив долг более 26 000 000 рублей. Заведомо ложные сведения о сумме НДС он предоставлял в налоговый орган в 2010-2011 годах. Для этого он заключал фиктивные договоры с другими компаниями, не являющимися плательщиками НДС, на оказание транспортно-экспедиционных услуг.

 

Советский районный суд г. Омска признал Александра Р. виновным в совершении уголовного преступления по ч.2 п. «Б» ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное в особо крупном размере» и постановил взыскать с него 26 367 936 рублей. Кроме того, суд приговорил бизнесмена к двум годам лишения свободы условно.

 

Несмотря на то, что Александр в суде признал свою вину, выплачивать долг он не спешил. Несколько раз вернув государству незначительные суммы по 500 и 1000 рублей, он успокоился и на этом.

 

В результате его имущество решено было арестовать. Разумеется, Александр Р. не торопился предоставлять такую возможность судебным приставам, объясняя это тем, что все уже продал. Однако судебным приставам удалось выяснить, что этот гражданин является владельцем целого автопарка большегрузной техники и легковых машин.

 

Так, в рамках заведенного разыскного дела были найдены и арестованы снегоход и прицеп. В настоящее время ждут своей очереди на реализацию легковой автомобиль «Лада Гранта» 2011 года выпуска, тягач International 2002 года выпуска, тягач Scania 2012 года выпуска, прицепы Schmitz 2000 и 2002 годов выпуска, дом на колесах Keystone Laredo и прочее движимое имущество. Их местонахождение - вблизи авторынка в городке Нефтяников - установили судебные приставы Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества.

 

«Жемчужину» своей автомобильной коллекции, голубой Linkoln Navigator, должник также предоставлять отказывался. В поисках весьма приметного железного коня судебные приставы по розыску проверили практически все автостоянки в городе, но отыскать его удалось на одной из парковок в центре Омска. Женщина, оказавшаяся за рулем иномарки, не стала препятствовать аресту транспортного средства и отдала ключи судебным приставам.

 

Авто отправилось на специализированную стоянку организации, являющейся ответственным хранителем арестованного имущества. После прохождения процедуры оценки оно будет продано с торгов, а вырученные средства пойдут на оплату задолженности Александра Р. перед госбюджетом.

10250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх