В Омске собака «замаскировалась» под теленка

Собака-индеец, собака-боксер, собака-медсестра протянули лапу помощи маленькой девочке с тяжелым недугом.

В это воскресенье на стадионе «Динамо» не смолкал заливистый собачий лай: уже в четвертый раз здесь проходила благотворительная выставка собак «Крутой дворянин».

 

Всем известно, что собака - друг человека. На этот раз четвероногие друзья пришли на помощь 3-летней Соне Белкиной. На протяжении всей своей жизни девочка борется с тяжелой болезнью - паппиломатозом гортани. Все деньги, которые были выручены с продажи билетов, пойдут на лечение маленькой Сони.

 

Соня Белкина

 

В каких только номинациях не состязались четвероногие участники выставки! Жюри выбирало самую умную, самую пушистую, самую маленькую и самую большую собаку.

 

 

А затем начался самый ожидаемый и зрелищный конкурс: костюмированный бал собак. Единогласным решением публики и жюри первое место в номинации «Лучший карнавальный костюм» было присуждено собаке-теленку. Да-да, именно так, собаке-теленку. Ниже фото, не нуждающееся в комментариях.

 

 

Пес породы «боксер» в костюме пса-боксера

 

Дворняжку по имени Мэнни - обладательницу одного из самых ярких образов и почетного второго места - Ася Щукина взяла из приюта «Будка». Собаку сбила машина, и волонтеры нашли ее на обочине дороги. Мэнни пролежал там сутки, в результате чего ему ампутировали отмороженный хвост. Прочитав историю Мэнни на сайте, Ася была так растрогана, что решила взять собаку себе. С тех пор, вот уже четыре года, они неразлучны.

 

Ася Щукина, Мэнни (на фото слева) и другие не менее запоминающиеся участники маскарада

 

И если когда-то человек протянул руку помощи дворняжке по имени Мэнни, то теперь пришла очередь собаки помочь маленькой девочке Соне. В перерывах между конкурсами на выставке проходил аукцион. Лоты в виде декоративных украшений для дома уходили с молотка за приличные суммы: от полутора до пяти тысяч рублей. Естественно, все эти деньги пойдут на лечение Сони.

 

 

Не менее зрелищную часть мероприятия - постановочное задержание преступника - организаторы оставили «на десерт». Собаки, специально обученные ловить злодеев, бросались прямо сквозь огонь к дрессировщикам, которые угрожающе щелкали плетью и всем своим видом демонстрировали агрессию, вцеплялись в ватный рукав и не отпускали до тех пор, пока не подбегал хозяин. Чтобы пёс выпустил пойманную конечность, используется команда «Дай». Кроме нее ничто не способно разжать челюсти решительно вставших на защиту любимого хозяина питомцев.

 

 

За полтора часа мероприятия для Сони Белкиной было собрано 101 306 рублей 80 копеек.

33612

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


санитарочка28.07.2015 13:28:01
собака может быть коровой
индейцем санитарочкой
и самым верным в мире другом
ребенка от беды спасти
Фифочка29.07.2015 01:00:35
Организаторам респект за аткой яркий праздник. соне — здоровья. Ася щУКИНА — молодчинка.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх