Омскому погорельцу пришлось выбивать маткапитал, чтобы купить новый дом

Сотрудники Пенсионного фонда РФ «встали в позу» и не хотели помочь с жильём мужчине, у которого заживо сгорела жена, а на шее осталась годовалая дочь.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов, в мае 2014 года в семье жителя Тарского района произошла страшная трагедия. В его доме начался пожар, который унёс жизнь супруги, а годовалая дочь получила множество ожогов.

 

Погорельцев приютила бабушка, но мужчина, несмотря на горе, не опустил руки и начал собирать деньги на новую квартиру. Часть денег он откладывал с зарплаты, а часть - взял в кредит, однако накопленного всё равно не хватило на жильё. Тогда глава семьи обратился в Пенсионный фонд РФ в Тарском районе Омской области за получением средств материнского капитала. Он был выдан супруге еще в 2013 году. Все документы были в порядке, однако в ведомстве дали отказ.

 

Тарчанин не отчаялся и стал искать справедливость в Омском областном суде, куда подал апелляционное заявление. Судебная коллегия определила, что он, желая получить средства материнского капитала, действует в интересах своего ребенка, не уклоняется от родительских обязанностей, содержит свою дочь и оказывает материальную помощь её престарелой бабушке. В итоге апелляционная жалоба была удовлетворена. Суд постановил направить средства материнского капитала в размере 214 704 рубля на погашение основного долга и процентов по кредитному договору.

 

В Пенсионном фонде после вмешательства судебных приставов произвели все необходимые перечисления средств материнского капитала взыскателю.

5620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх