Уголовное дело омского врача-вымогателя направлено в суд

Стали известны имя и должность эскулапа, который регулярно выманивал у загибающихся от боли пациентов деньги за бесплатные операции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Омской области, уголовное дело врача-мошенника, у которого арестовали «Лексус», будут рассматривать в Кировском суде. Сотрудники ведомства рассказали, что его зовут Андрей Белов, он работает заведующим отделением рентген-ударноволнового дистанционного дробления камней почек БУЗОО «ГК БСМП №1»

 

ТОП55 писал ранее, что в 2013 и 2014 годах медик обманом заставлял пациентов платить ему за операцию по удалению камней в почках. Жертвами мошенничества стали 19 человек. По закону такие операции делаются бесплатно. Однако врач ставил больных перед дилеммой: либо платить ему за хирургическое вмешательство, либо выписываться и лечиться на дому. Особенно цинично то, что ситуацию «выбор без выбора» жулик в белом халате устраивал в момент острых болевых приступов у пациентов. Таким образом доктор разжился на 130 тысяч рублей.

 

По оценкам полиции, врачу-вымогателю грозит до шести лет колонии. Сейчас стражи порядка уже арестовали его «Лексус». Машину продадут с аукциона, чтобы вернуть деньги пострадавшим.

17700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх